つなぎを一切使わない十割蕎麦100%の香り高い蕎麦が味わえる「石挽き十割蕎麦 玄盛」。蕎麦本来の香りと美味しさを楽しむことができる。また、品質維持の難しさやコストの面から、今までなかった十割蕎麦の「わんこそば(3800円)」を日本で初めて実現。ただし週末限定なので、注意が必要だ。こちらでは、蕎麦メニューのほかにも京鴨・京赤地鶏を使用した一品料理が大充実◎お酒を飲みながら、ゆっくりと味わうことができる。ビルの1〜4階が店舗となっており、16名以上で1フロア貸切もOKだから、宴会にも利用可能だ。

テオテオ「店内に石臼が有り、ゆっくり回ってましたよ」

テオテオ「なんかお洒落と言うかモダンな蕎麦屋さんだな」
蕎麦がき 280円

ma-masan「こちらの蕎麦がきは、薄めの蕎麦湯に浸かって出てきます。少しずつ箸で切っていただきましたが、滋味深い!」
自家製ポテトサラダ 480円

Kawachi「ジャガイモのゴロっと感に、キュウリや玉ネギのシャキシャキ感、そこに揚げ蕎麦のカリカリ感まで加わって、口の中では色んな食感が右へ左への大騒ぎ~(*´∀`)」
京鴨ロースのたたき 1280円

Kawachi「肉の旨みと脂のイヤミのない甘さが、この鴨がいかに上質なのかを感じさせてくれます」
自然薯チーズステーキ 880円

テオテオ「疲れた胃腸にきっと良さげ^でうみゃい~~」
京鴨焼きホルモン 880円

テオテオ「あっさり塩焼きでクセ無く旨しデス」
大海老ぶっかけ蕎麦 1980円

ma-masan「なんと28cmの大海老が鎮座してました!!これには圧巻。胴体の太さも凄くて、2人でシェアしても食べ応えありました!」
店名 | 十割蕎麦 玄盛 |
住所 | 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-6 北新地シリウスビル |
TEL | 06-6485-8810 |
営業時間 | [月曜~金曜] 11:30~14:00 17:00~翌5:00 [土曜~日曜、祝日] 11:30~22:00 |
休日 | 不定休 |
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