淀屋橋の大阪ガスを肥後橋方面に入ったところ
ミシュランビブグルマンに選ばれたこともあるという「自家製粉石臼挽きうどん 青空blue」さんです

ブロガーのcocoro4040さんがご紹介!

cocoro4040「こちらのお店の特徴は赤茶色の小麦の実をあえて石臼で挽くという蕎麦のようにうどんを作る独特のスタイル 」

自家製粉粗挽きうどん ザル少なめ

cocoro4040「 ふすまが入った粉は玄麦の色が入り蕎麦の様な色合いだけれどモチっとした食感は確かにうどんです
艶やかで喉越し良く粗挽きのせいか小麦の香りがより膨よかで豊潤 」

牛たたき

cocoro4040「 うどん屋さんで贅沢な牛のたたきステーキ、
一人前の盛りのボリュームも相当ですが
質の良いたたきのもっちり感は蕎麦前に負けないくらいの初めて知る「うどん前」の迫力を感じさせます 」

店名 自家製粉石臼挽きうどん 青空blue
住所 大阪市中央区平野町 4-5-8
TEL 06-4708-8812
営業時間 [月~金] 11:30~14:30 17:30~22:30(LO22:00)
[土・祝日] 11:30~14:30 17:30~21:30(LO21:00)
休日 日曜

↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA