新鮮な牡蠣をバラエティ豊かな調理法で楽しめる「牡蠣 やまと」。リピーターが多く、予約なしでは入れないほどの超人気店だ。使用する牡蠣は全てにおいて極上とされる兵庫県赤穂市の坂越産を中心に、石巻や伊勢などその時期に最もおいしいものを厳選。安全で鮮度の良い牡蠣を提供している。「生牡蠣」「焼牡蠣」などの定番メニューに加え、「牡蠣のお好み焼き」や「牡蠣の春巻き」「牡蠣グラタン」など、なかなかお目にかかれないような牡蠣メニューも並ぶ。

生がき 680円 牡蠣ステーキ 880円 牡蠣のお好み焼き 1100円 牡蠣グラタン 1400円、ほか

マッハ「メニューは牡蠣好きにはたまらない牡蠣づくし!」

牡蠣フライ 880円

マッハ「一つ一つが肉厚!外はサクサク!中はあっつあつの肉汁ならぬ牡蠣汁が洪水状態!!3種類のタルタルで楽しむスタイルー!」

牡蠣の白ワイン蒸し 780円

マッハ「白ワインの酸っぱさが牡蠣の旨味と香りを強調するんです!!ええ匂いでめっちゃうまい!!」

店名牡蠣 やまと
住所大阪府大阪市阿倍野区旭町2-1-2 あべのポンテ1F
TEL06-6636-5959
営業時間17:00~24:00(LO23:30)
休日不定休

↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA