北新地で圧倒的人気を誇る、ボリューム大&お手頃価格のカジュアルフレンチ。カウンター14席、テーブル8席と、こぢんまりした店内はシンプルかつ重厚感ある内装。大きな窓からは外に配された緑が楽しめる。ランチ、ディナー共に予約は必須だ。神戸三ノ宮にも店舗あり。
ランチ850円~、ディナーは8,000円~。

コースはオードブルからステキ!

なおちぇん「 相変わらずのボリューム! これだけでワンプレートランチでしょ? くらいの勢い! 」

コースのメインは「仔牛のフィレ肉とフォアグラのソテー 赤ワインのソース」

なおちぇん「やわらか~~~~いフィレ肉と分厚いフォアグラ! この組み合わせは間違いなし! じゅわっと肉汁が口いっぱいに広がってとろりとフォアグラの危険な脂が主張します」

ステーキランチのコスパが異常

らんらん
「ランチメニューはステーキ1種類。量は200g, 300g, 400gから選びます。200gなら850円(300gは1100円、400gはいくらだったか?)と北新地の中でもかなりリーズナブル!! 」

店名 キャトルラパン
住所 大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 2F
TEL 06-6343-8663
営業時間 12:00~14:00、17:00~24:00、[土]15:00~、19:30~(2部制)、[日祝]不定休、ケータリング営業可能
※ランチは平日のみ
休日なし

ブロガーからの情報

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA