JR東西線 北新地駅より徒歩約5分ほどにある『カルネマニア(CARNEMANIA)』は肉好きの集まる肉料理メインのレストランです。
ポンテベッキオ出身で『北新地はらみ』の服部融快氏が、パリの三ツ星レストラン“ピエール・ガニェール”で修業をしたシェフ田中勉を招聘し、和牛はもちろん豚・鶏・羊からジビエまで様々な肉を提供してくれます。狩猟免許を持つシェフ自らが、調達したジビエも楽しめますよ。本場フランスで腕を磨いたシェフによる、新鮮なジビエとワインをご堪能ください♪
ポンテベッキオ出身のシェフが手掛ける肉料理
なおちぇん
「 同シェフのポンテベッキオご出身の服部シェフが新展開としてオープンされたよう。そしたら絶対間違いないもんね~ヾ(≧∇≦*)〃肉星人で肉食忘年会です」
カルネマニアコース(約7,000~10,000円)
なおちぇん
「三元豚、黒毛和牛イチボ、黒毛和牛ハラミ、フランス産の雛鳥、フランス産クロワゼ鴨、フランス産鳩、エジプト産のホロホロ鶏、ニュージーランド産仔羊など。この中から2~3種類選んでコースに取り入れてくれるそう」
シャルキュトリー盛り合わせ
なおちぇん
「 きゃ~!!これもウツクシイ!イタリアのパルマ産生ハムにはリコッタチーズと苺が入ってて、甘酸っぱさが加わってなんとも嬉しい一口♥」
店名 | カルネマニア (CARNEMANIA) |
住所 | 大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビル 1F |
TEL | 06-6345-8129 |
営業時間 | 18:00~22:00(L.O.) |
休日 | 日曜、祝日 |
↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓