大阪メトロ 喜連瓜破駅2番出口より南へ徒歩5分ほどにある『旬彩 さかなと酒 匠海(たくみ)』は、旨い鮮魚と旬の味覚を使った創作料理を楽しめる海鮮居酒屋です。日替わりで仕入れる新鮮魚介&季節の味覚を使った料理の数々をリーズナブルに!店内水槽で鮮度をたもたれた「いけす料理」も人気!
ランチは「せいろ蒸しと天ぷら定食 1280円」や「お造りランチ 1480円」、限定10食の「松花堂定食 1000円」など8種類と豊富。中でも「うな重(1980円)」は、肉厚で贅沢なうなぎの味わいを存分にお楽しみいただける人気メニュー!
落ち着いた雰囲気の店内は、ゆったり掘りごたつ席、テーブル席をはじめ、6名様までの完全個室もあるので、会社の宴会やファミリーでもお越しいただけますよ♪

生簀に入った新鮮な鮮魚&魚介の居酒屋

猫師
「 食べログではまだほとんど口コミは無いけれどすでにかなり人気の匠海さん。こちらは喜連瓜破駅から少し離れてますがランチタイムの満席は当たり前」

cocoro4040
「以前東大阪の吉田にある姉妹店『旬菜 さかなと酒 匠海 隠れ家』に夜伺ったところ大変美味しかったので喜連瓜破の『旬彩 さかなと酒 匠海』さんにも是非きてみたいと思っていました」

ランチ時は常に満席の人気店!

cocoro4040
「吉田の店舗と又違って こじんまりとした店内、全体が見渡せるレイアウトになっています。昼は全面に光を取り込んで明るく清潔感がありますね。奥には個室のお座敷が並んでいて宴会にも良さそうです」

限定10食 松花堂弁当 1000円

猫師
「盆の上にはおかずの入った木箱、味噌汁、漬物、ご飯。木箱は4つに区切られていて、その中には鯛のあら炊き、お造り(サーモン、ヒラメ、イカ、鰹のタタキ)、天ぷら(大葉、海老、南瓜、茄子、サツマイモ)が。鯛のあら炊きは煮汁めっちゃ美味い!私の理想の味わいで、鯛も煮すぎてなくて美味いなぁ^ ^お造りは新鮮で美味しい。さすがは魚屋さんのお店!」

おすすめランチ [華HANA] 1480円

cocoro4040
「きなお膳にびっちりお料理が並んでとても豪華です。小鍋には白菜から豚バラ鶏肉きのこ、スープも美味しい塩ちゃんこ風です。お造りは小さなお皿に4種類、脇に置かれたロースカツの存在感もなかなかのものです♡」

店名旬彩 さかなと酒 匠海(たくみ)
住所大阪市平野区瓜破1-9-27
TEL06-6760-5828
営業時間ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~23:00(L.O.22:30)
休日不定休

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