北新地駅より11-22番出口から直ぐにある『北新地 焼肉 名門 舌一(たんいち)』は生食加工専用室のある高級焼肉店です。
大阪でも珍しい「和牛赤身ユッケ(1800円)」や「黒タン刺身 タン刺し(1,600円)」など生食可能なお肉を食べることができます。生物から焼きまで様々な肉料理を楽しめるよう、衛生面をクリアした生食加工室を併設。完全個室なので接待や宴会などのプライベートでゆっくり過ごしたいときに最適です。

生食加工専用室のある高級焼肉店

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「北新地駅11-22番出口から直ぐの北新地大通り角に位置し、その姿は他と一線を画す高級料亭思わせる悠然とした佇まいです。2019 年夏に開業されたばかりのお店ですが元々あった老舗料亭の雰囲気そのままに、品格溢れる全席完全個室の上質焼肉店として生まれ変わっています」

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「 フラッとランチに行った舌一さんが、めちゃくちゃ良かったんで、仲良し女子友を誘って、夜にも行って来ました♬ の部は初めてだったので、お店の方にオススメを聞きながらアラカルトでいただきました」

ぎゃるまま
「 9,000円、10,000円、13,000円、15,000円の4つのコースがあり、和洋中様々なバリエーションが用意されています。肉は1種の肉に対して様々な業者から仕入れ、美味しい肉だけを提供。完全放牧で育った「地ビーフ」は、筋肉質で濃い色の赤身肉が特徴だとか」

和牛赤身ユッケ 1800円

ma_masan
「ユッケは食べ比べちゃいましたよ〜♬和牛だし、安心していただけます。甘みがあって食べるほどに旨味が押し寄せて来ます❤︎オレンジに輝く卵黄も香り高いトリュフも言う事なし」

マルシン 2500円 / カイノミ 2500円

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「牛の内モモの下あたりにある部位で弾力がありながらきめ細かく色鮮やかさが特徴的なマルシン。タレのお味も含めバランス良く上品な肉の味を邪魔しない寧ろ控えめな味に仕上げられています。癖や脂身のしつこさがない赤身の肉と合わせた赤ワインのタンニンは絶対的な相性です。

カイノミはバラの中でもフィレに一番近い部位なのですがバラ肉でありながらフィレの赤身の美味さや柔らかさを兼ね備えている脂と赤身のバランスの良い人気の部位。こちらにはりんごジャムを特製タレに加え甘みをプラスして戴きました」

ぎゃるまま
「 次は「厚切りタン」です。お勧めは軽く焼いたレアだそう。ほどほどに、ミディアムレア位に焼いていただきましたがこれ美味しすぎ!肉厚でジューシー!食感もたまりません」

店名北新地 焼肉 名門舌一(たんいち)
住所大阪市北区曾根崎新地1-4-25 新地MDビル 2F・3F
TEL06-4797-8328
営業時間 [月~金・土]11:30~14:30 (L.O.14:00) / 17:00〜23:00(L.O.22:00)
[日・祝]17:00~23:00(L.O.22:00)
休日不定休

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