新型コロナで飲食店への負荷が高まる中、飲食店経営者は窮地に立たされています。
そこで、ミシュラン三ツ星の店「HAJIME」のオーナーシェフ 米田 肇氏が、 日本料理店『柏屋』の松尾秀明氏 、関西外食シーンのキーパーソンとされる「Office musubi」の鈴木裕子氏と共に署名活動を開始しています。

署名の趣旨は「飲食店の倒産を防ぐために休業分の家賃+雇用者給与を補助するよう求める」というもの。署名が15万を超えた段階で、政府や自治体に提出することを予定しているとのことです。

4/17日現在での賛同者数は123,152人です。

この関西グルメブロガーズでも、同趣旨に賛同し、ここで署名活動の告知をさせて頂きます。

関西を彩る文化の中でもひときわ魅力を放ち、世界の人々を呼び込んできた「関西の食文化」の火を衰えさせぬためにも、ぜひ署名をお願いいたします。

署名は↓こちらから!

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