2019年10月、 阪急東通り商店街内にオープンした焼鳥店。オーナーの出身地でもある和歌山県南部町、田辺市、白浜町の鶏肉を使用した、こだわりの炭火焼鳥が味わえる。
どのメニューもボリュームが多めで、しかも美味しい。コスパは非常に優秀だ。
10席あるカウンター席のほか、店内奥にMAX14名が利用できるテーブル席もある。
女性でも気軽に利用できる明るい雰囲気
野生のルイボスティ400円、神泡のザプレミアムモルツ500円
ぎゃるまま
「ルイボスティーは、酵素がたっぷり入って美容にも健康にもいいお茶 」
紀州備長炭で焼き上げる焼鳥
ぎゃるまま
「焼き師さんがいてカウンター越しによく見えます。紀州備長炭でじわじわ焼き上げられています」
1本から注文できる焼鳥は1本150円~
ぎゃるまま
「ささみ塩焼き(250円)は、とても柔らかい! 絶妙な焼き加減でふわっふわ!余計な味付けはせず、塩だけでいただく焼鳥は最高ですね~」
ももタタキ 1,000円
ぎゃるまま
「 表面を軽く焼いたもも肉は表面はカリッとしていて、中は柔らかくてぷりっぷり! 」
店名 | 炭火焼鳥 和歌鳥 |
住所 | 大阪市北区堂山町10-1 SKビル 1F |
TEL | 06-6130-2828 |
営業時間 | 火・水・木曜 18:00〜翌3:00 (2:30 L.O) 金・土曜 18:00〜翌5:00(4:30 L.O) 日曜 18:00〜翌0:00 (23:30 L.O) |
休日 | 月曜 ※月曜が祝日の場合は、火曜にスライド |