以前は「箕面naバル」という店名で営業されていた 、店名通り多彩なスパイス料理を楽しめる酒場。 箕面駅すぐという好立地で、地域でも話題となっている店だ。
一歩店内に入ると、スパイスの香りがムンムンと漂っている。 テーブル席とミニカウンターという、割と小ぢんまりしたカフェっぽい雰囲気だ。
ドリンクは定番に加え、もちのろん、箕面ビールもスタンバイ。 料理は「牛すじのスパイス煮込み」「スパイシーチキン」 「自家製スパイス!キーマカレー」と、香辛料フェチたちの心を躍らせるメニューが並んでいる。
本日の限定ビール(レギュラーサイズ) 950円
kaai
「定番5種、レギュラー¥850・スモール¥550の2サイズ2プライス。その日限定はレギュラー¥950、スモール¥650の同じく2サイズ2プライス」
コンビーフと煮玉子のポテサラ 450円
kaai
「マヨ控えめ、コンビーフの旨味たっぷりポテサラにねっとり濃いぃ黄身のほんのりスパイス香る煮卵。うん、間違いなし」
牛すじのスパイス煮込み 450円
kaai
「これまた酒欲を進ませる良い~香り!余分な脂は落ちてあっさりほろほろの牛すじに、噛むほどにスパイスグイグイくる!うまーい! 」
スパイシーチキン 580円
kaai
「 サックサクでジュワッとジューシィ。いつもの唐揚げ・フライドチキンとは違うスパイスの旨味! 」
自家製スパイス!キーマカレー 680円
kaai
「シメはやっぱりスパイスカレー。『 北摂スパイス研究所 』の原点となる一品だそう。カラフルで映える! 」
kaai
「 辛さも適度、『HOT』じゃない、『SPICY』なのだ!うまーい! 」