素材の美味しさを最大限に引き出す炭火焼を追及してきたという『炭焼巧房 源』。名店・有名店が乱立する福島にあって、予約なしでは入れないほどの人気を誇る。
こちらで主に使用しているのは、佐賀県産のプレミアム銘柄『みつせ鶏』。深い味わいとほどよい弾力を感じる肉質が特徴だ。上品な脂と、 噛むごとに広がる旨味を楽しむことができる。丸鳥で仕入れているため、希少部位が味わえるのも嬉しいところ。また、串ものだけでなく、オリジナリティに富んだ個性あふれるメニューもスタンバイ。特に馬肉料理は、ぜひ味わいたい逸品だ。馬肉の一大産地・熊本県にある精肉店「お肉のくにもと」から直送。新鮮かつ濃厚な味わいの馬肉を堪能できる。
営業時間は17時〜23時までだが、鶏肉が無くなり次第店じまいだから、注意が必要だ。
自家製つくね 180円(1本)
けんけん「表面はこんがりしっかりめ。中はふわっふわでたまらん旨さ」
鶏のお造り盛り合わせ 1580円
けんけん「これがまた美味しい、、」
肝炙り 150円( 1本 )
けんけん「もう焼き具合が最高」
せせり 180円(1本)
けんけん「塩加減も丁度良く何本でもいけそう」
ねぎま 200円 (1本)
けんけん「ここへ来たならねぎまはぜひ注文してほしい」
とりとろ柚子胡椒焼き 780円
けんけん「お酒が進む良いアテ!これもぜひ食べてほしいです!」
店名 | 炭焼巧房 源 |
住所 | 大阪府大阪市福島区福島7-13-7 福島ビル北館1F |
TEL | 06-6345-0722 |
営業時間 | 17:00~23:00(L.O22:00) |
休日 | 不定休 |
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