鉄板串焼きの名店『一富士』出身のマスターが手がける、くわ焼きの店『串戟』。扇町駅から歩いて3分ほどのところにあるが、天満の路地裏に面しているので、隠れ家感はたっぷりだ。
店内は、カウンター席が7席。マスターのキビキビとした調理風景を眺めながら、食事とお酒を楽しむことができる。特に週末は満席になることが多いので、予約がベターだ。
看板メニューのくわ焼きは、アラカルトでもコースでもOK。おまかせ串5種で1,200円、9種で2,000円、12種で2,500円となっている。1串1串、手の込んだバラエティ豊かなくわ焼きに、マスターの技が光る。ここでしか味わえない唯一無二の味だ。
けんけん「全体的に静かで落ち着いた空間仕上がっていました」
つきだし
けんけん「ホタルイカ美味しいですよね~♪」
キス
けんけん「身が柔らかくて優しいお味」
ローストビーフ
けんけん「味付けが絶妙。甘辛く仕上がっていて美味しい♪」
子持ちコンニャク
けんけん「こんにゃくもつぶつぶの食感が最高」
かにみそ
けんけん「一口食べるとかにみその風味がぶわぁ~っとやってきました!」
玉ねぎ天
けんけん「大きくてボリューム満点!」
煮込みハンバーグ
けんけん「じっくり煮込まれたハンバーグは柔らかく、中からジュワ~っと肉汁が溢れ出してきます!」
店名 | 串戟 |
住所 | 大阪府大阪市北区天神橋3-6-21 平和相互ビル2F |
TEL | 090-8654-9169 |
営業時間 | 18:00~翌1:00 |
休日 | 不定休 |
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