「スタンド エイジ」は、福島の超人気店「ジャックとマチルダ」で長年働いていたスタッフが独立してつくった店。同じ福島エリアにあり、2019年2月のオープン以降早くも人気を集めている。
日本酒はセルフで注ぐスタイルで、一律1杯450円。レモンがゴロゴロ入ったチューハイ「たっぷりレモン」もグビグビいけると好評だ。店のコンセプトは「酒と発酵と熟成」ということで、熟成塩豚や酒粕バターなどの発酵熟成食品をはじめ、和洋の創作メニューがずらりと並ぶ。なお、店名に「スタンド」とあるが、実はテーブル席もあるので、座ってゆっくり楽しむことも可能だ。

けんけん「福島の人気立ち飲み屋「立ち呑みジャックとマチルダ」さんでずっと働いていた方が独立!」

熟成塩豚サンチュと味噌ラー油 490円 サロマ黒牛赤身肉のタタキ 590円 ゴボウの甘辛揚げ 390円

けんけん「こちらのお店のコンセプトは「酒と発酵と熟成」!熟成塩豚や酒粕バターなどの発酵熟成食品をはじめ、和洋の創作料理が頂けます!」

日本酒各種 450円

けんけん「日本酒はセルフ方式で、入口付近にある冷蔵庫を開けて自分で入れていきます。グラスを数えて精算するため、1杯ごとに新しくグラスを持っていくスタイル」

たっぷりレモン 490円

けんけん「ひえひえキンキンのレモンがごろごろ入っています。追いチューは290円で注文可能」

カニみそと半熟味玉のポテサラ 390円

けんけん「上に乗っているカニみそソースが濃厚で美味しい!味玉もいい感じの半熟具合で豪華なポテトサラダでした!」

朝引きささみとモッツァレラの生海苔いかわた醤油和え 490円

けんけん「これが想像を超えてめちゃうま!ささみは身が引き締まっていてこれだけも十分うまいのに、モッツァレラと一緒に食べるとさらに美味しい!モッツァレラのとろっとした食感が加わって、これまでに食べたことのない食感に!」

牡蠣クリームコロッケ 290円

けんけん「中にはたっぷりのクリームが詰まっていて、一口食べると牡蠣の風味が広がる!上品な味わいのコロッケでした♪」

サロマ黒牛カレー 490円

けんけん「カレーはスパイシーさがある感じではなく欧風で食べやすい味でした!」

黒毛和牛和出汁リゾット 590円

けんけん「味の表現ができないほど複雑な出汁の味(酔ってて覚えてないだけかも)が絶品で、そこにほんのりチーズの風味が加わって上品な味になっていました!」

店名スタンド エイジ
住所大阪府大阪市福島区鷺州2-15-32
TEL06-4256-8774
営業時間[月曜~金曜]18:00~翌0:00(L.O23:30)
[土曜、祝日]17:00~24:00(L.O.23:30)
休日日曜

↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事