今年の造幣局「桜の通り抜け」は、4月9日(火曜日)から4月15日(月曜日)までの7日間の開催です。毎年たくさんの方が訪れますが、この綺麗な桜を見たら、ホント行ってみたくなりますね~。

そんな桜の名所で穴場を発見!一見すると「お蕎麦屋さん?」的な外観ですが、ほっこり落ち着ける癒しのイタリアンです。

そんな素敵なお店をグルメブロガーらんらんが見つけてくれました!

ランチは3種類

Aランチ  (¥1000)
本日のスープ、前菜盛り合わせ、本日のパスタorリゾット、自家製フォカッチャ
Bランチ  (¥2000)
本日のスープ、前菜盛り合わせ、本日のパスタ、本日のリゾット、本日のメイン、デザート盛り合わせ、自家製フォカッチャ、コーヒー
Cランチ  (¥1500)
本日のスープ、前菜盛り合わせ、本日のメイン料理、自家製フォカッチャ

Bランチ ¥2,000

本日のスープ

らんらん「 ほっこり甘くて、とろとろのポタージュ。美味しい(*^^*)」

自家製フォカッチャ

らんらん「このフォカッチャ、美味しかった!甘みがあって、ふんわりとして、そのままで美味しい♪」


フォカッチャは、パン屋さんのよりイタリアンの自家製がおススメだと思う。

前菜盛り合わせ

らんらん「カンパチのカルパッチョ、ホタルイカのマリネ、フリッタータ、ピクルス、生ハム、ポテトサラダ、サラダ思ってた以上の充実っぷり…!
フリッタータ(イタリア風のオムレツ)も、ふわっとして美味しい!
サラダもたっぷりあって、前菜もそれぞれ満足の量で、この充実度はすごい! 」

魚介と小松菜の白ワインオイルソース

このあとにリゾットとメインもあるなんて。。。

でも、まだまだいけちゃうから不思議。


犬鳴豚と根菜のトマトソース

らんらん「レンコンやごぼうなど根菜の良い食感♪柔らかい豚肉も結構たくさん入っていました」


黒毛和牛のハンバーグ 西洋ワサビのソース

らんらん「 肉肉しい!美味しい!お肉の旨味がしっかりなハンバーグ。ソースも美味しいです」

キンカンのケーキとムース、美味しいコーヒー

らんらん「これで¥2000ってちょっとありえないコスパな気が…!すごいですね(*^^*) 」

今年の通り抜けは伊庵で決まり・・ですね!

このクオリティーでこのコスパ!
是非行ってみてくださいね!

<店舗DATA>
店名:伊庵
住所: 大阪市北区松ヶ枝町6-17 第7新興ビル102
電話番号: 06-6926-4717
営業時間:ランチタイム  11:30~15:00(土・祝日)
     ディナータイム 18:00~24:00(月~土・祝日)
定休日:日曜日

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