創業50年の老舗江戸前寿司の「松寿司」。
天王寺駅・昭和町駅・西田辺駅からそれぞれタクシーで5分、天下茶屋駅からだと8分という、徒歩で行くにはちょっと厳しい立地にある。
大将は2代目で先代の技術を継承されながらもよりレベルの高い江戸前の仕事を追求。厳選されたネタを最大限活かすためのシンプルながらもこだわりぬいた仕事の数々も芸術レベルだ。
特に食感へのアプローチ。貝類を始めとして、奇跡的な柔らかさ。そしてスッとほぐれる赤酢シャリの絶妙。
大阪市内でオススメの江戸前寿司と聞けば「松寿司」と答える寿司フリークも少なくはない。

創業50年の風格

白木のカウンターが品良くすっと伸びた店内

奥の方には座敷も

以下、つまみと握りのおまかせコース13,000円~より抜粋

軽く酢締めしたいわしを芽ネギと五色ゴマと一緒にノリで巻く創作のアテ
タイは安定の明石
江戸前の定番のコハダ
大トロも銚子のマグロから
ハマグリはめっちゃデカイです!
店名 松寿司 (まつすし)
住所 大阪市阿倍野区王子町3-13-6
TEL 06-6622-5723
営業時間 〔水~土〕
11:30~13:30(L.O.13:00)
17:30~22:00(L.O.21:30)
〔火・日〕
17:30~22:00(L.O.21:30)
休日月曜

↓↓より詳しいブロガーの記事はこちら↓↓

おすすめ記事