近年、関西でも人気が高まっているという「江戸前ずし」を提供する「寿し あや瀬」。店の表側には大きな窓があり、店内には白木を多用している。女性も入りやすい優しい雰囲気が漂う。奈良県産ひのひかりのシャリに合わせるのは、江戸前赤酢。 季節毎に厳選したマグロや雲丹など、産地直送の新鮮さが自慢の魚介を、職人が手間をかけ江戸前ずしに仕上げる。
コースは7000円、10000円、12000円、15000円4つから選べる。もっとリーズナブルに楽しみたい人は、まずは4000円のランチコースから。

kaai「店内はカウンターとその背後のテーブル席、奥には小上がりの個室もあります。白木を基調とした清潔感あふれる、これぞ寿司屋!といった凛とした雰囲気です」

おまかせコース 7000円 10000円 15000円

kaai「基本はおまかせコースですが、お刺身や焼き魚などのアラカルトもあり、お寿司も一貫からオーダー可能とはありがたいですね」

前菜

ぎゃるまま「とろけるウニが堪りませんねー。新鮮なのがすぐわかる!酸味は控えめで、ポン酢のジュレとよく合います」

中トロ ノドグロ

ぎゃるまま「厚みのある中トロは軽く炙ってあり、ほんのり香ばしく、ふわっとしています。中トロの後にノドグロを食べると、上品な中トロって感じでした」

三河産活〆の白焼き

ぎゃるまま「フワッフワで、口の中で溶けるうなぎ!肉厚だし、ほんと柔らかい!皮はパリッとしています」

ふぐの土瓶蒸し

ぎゃるまま「結構熱々で、ぐびぐび飲みましたが、薄味でいい味!具はふぐに鮑茸、白ネギ、銀杏でした」

中トロ

ぎゃるまま「ネタは厚めででかい!シャリは親指位の量にしていただいて、とても私好みな握り寿しです」

車エビ

kaai「酢飯はほんっの少しだけ。ぷりっぷりで海老の旨味を存分に楽しめます」

三河産の鰻

ぎゃるまま「ほんっとにふわっふわな鰻で、噛まなくても飲みこめる柔らかさ!
ほんのり脂が乗っていてホント最高!」

店名寿し あや瀬
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪丸ビル B2F
TEL06-6131-5803
営業時間12:00~14:00
17:00~22:30(LO.22:00)
休日不定休

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