東大阪、瓢箪山駅から徒歩10分ほどのところにある、1973年創業の老舗洋食店「瓢亭」。昭和の雰囲気を色濃く残す、どこか懐かしさを感じさせてくれる店だ。かつ料理に使用するのは九州産豚肉、付け合わせの野菜も国産のものと、素材にこだわっている。また、代々伝わる秘伝のソースも自慢の味だ。東大阪で長く愛されてきた味が楽しめる。旬の食材を使った季節限定のメニューもあるから、そちらも要チェック!定食メニューはもちろんのこと、一品料理もあるので、お酒とともに楽しむことも可能だ◎

kawachi「私が物心ついた頃からあるので、もうかれこれ40年以上は営業されている、老舗の洋食屋なんです」

棒かつ定食 1650円 エビフライ定食 2200円 ハンバーグ定食 1000円 生姜いため定食 1100円 エビクリームコロッケ定食 1200円、ほか

kawachi「お品書きも基本的な部分は昔のままだと思います」

kawachi「店員さんを呼ぶのも、電子ブザーなんてハイカラなものはありませんよ…(笑)」

とんかつ定食 1250円

kawachi「細かめのパン粉はサクッと軽やかに揚がっていて、油臭さなんて一切ありませんよ。代々伝わるという秘伝のソースは、フルーティーでやゃ甘め、深みやコクがあってスゴク美味しいんです♪」

一口かつ定食 1250円

kawachi「赤だしなどのセット内容は同じで、ロースとヒレの2種類のカツが盛り合わさってます」

店名瓢亭
住所大阪府東大阪市旭町15-16
TEL072-984-0372
営業時間11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
休日火曜、第3水曜(祝日の場合、翌日が休み)

↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA