美味しいピザがお安くいただけると聞きつけて、早速ランチに伺ってみました。
ランチメニューを見てビックリ(@_@)!単品ピザは基本¥600です。その日の日替わりピッツァでも¥800。そしてサラダも¥200、デザートまで¥200!!
とりあえず初来店なので、メインのピザだけ注文してみます。
こちら側の席はこんな感じ!一人でも気づかいなく席を占領できそうなベンチシート。私、一人で座っていてお店が混んでくると申し訳なく思って慌てて食べるタイプです。おひとり様用と明確に伝わる席はホッとします。
ピザの登場!これ、すこぶる大きい!え、1人前ですよね?と確認したくなります。なんせ¥600とか¥800だから、ひょっとして小ぶりのピザかなぁ~なんて密かに思ってましたが、申し訳ありませんでした。
こちらはトマトベースの王道マルゲリータにアンチョビのトッピング!どちらも薪で焼いたいい香りがします。食べる前から美味しいのが分かります。
早速いただきま~す!生地がモチモチ、ふわふわ!生地が分厚いピザは好みではありませんが、薄い生地のサクサク感も少し感じられるし、厚い生地特有のふんわりモチモチも味わえる、ちょーどいい真ん中あたりの食感です!これは当たり!!
ナポリピザ好きが高じて本場まで行き修行したシェフが、基本を忠実に再現したこだわりのピザなんだそうです。なんとトマト缶やお塩までイタリア産を使ってるそうです。美味しいのにはちゃんと理由がありました!
黒板には夜のメニュー!少し凝ったトッピングのラインナップですね。アンティパスタもお手頃価格!次は夜にワインとともに是非いろいろ注文してみたい!
この薪窯が美味しさの秘訣⁈また来ますね~!
(ゆかうえ)
店名 | ピッツェリア・ヴァ・ブー |
住所 | 大阪市北区西天満5-13-12 |
TEL | 06-6312-4320 |
営業時間 | 11:30~14:00 18:00~22:00 |
休日 | 月曜 |
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