2018年9月、靭公園そばにオープンした『Qui Feu Qui(キフーキ)』は、上質な肉が存分に堪能できるフランス料理店。手がけるのは、フランスや日本のレストランのみならず、食肉製品製造・精肉店でも修行経験を持つシェフ。

ランチは、2,000円・4,000円のコースの2種類。このランチコースは、フランス料理店としては珍しく、17時まで楽しめる。ディナーは、7,000円のコースのほか、アラカルトも。仔牛や鴨・豚などの馴染みのあるものから、ウズラ・キジ・ウサギなど、少し珍しい肉を味わえるのも同店の魅力のひとつだ。

前菜

なおちぇん「前菜ってレベルでないでしょ!?中央にはバジルや香草など。その周りにはレアな鶏や豚やホロホロチョウの肉が並べられてます。パテやキューブ型のゼリー寄せも!」

鴨ロースト

なおちぇん「ナイフを入れるとその肉の合間から肉汁がじわり。わ~~~!鴨でこれだけ出るのってすごくない?旨味がめちゃめちゃあるやん!」

シャンパーニュ 1,500円

なおちぇん「やわらか~い泡で優しいお味~。ふんわりした香りで繊細です」

店名Qui Feu Qui(キ フー キ)
住所大阪府大阪市中央区備後町4-4-3 小寺ビル 1F
TEL06-6575-7361
営業時間12:00~24:00(L.O 23:00)
休日月曜

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