特別な日に行きたいお店No.1!
美味しいのはもちろん、器もカトラリーもグラスも一流、従業員さんの対応も最高です。
普段あまり使えていない五感をフル活用‼
じっくりとその凄さを堪能して帰りましょう~♪

cocoro4040
「テーブルに目を移すとエルメスのお皿、
今日もまた麗しきローベル・ダレの「赤道下のスケッチ」が私を迎えてくれました」

北海道産帆立貝柱 カダイブ(糸状の小麦粉の揚げ焼き)カリフラワーソース、スライスりんごとカリフラワーのサラダ乗せ

cocoro4040
「マメ科の植物のピーテンドリルは活き活きと盛り付けられ 上へと伸びるツルが春の息吹を感じさせます
サクッとした食感で巻きつくカダイブに薄切りのりんご、貝柱の味わいが更に引き立つマリアージュです
酸味のあるブラットオレンジソースにパウダー状のマドラスでスパイシーなアクセントの調和も素晴らしい」

高知県産オウモンハタ黒トリュフ、キャベツのピューレソースと黒キャベツ芽キャベツ添え

cocoro4040
「貝の泡のお出汁を絡めていただくハタの柔らかさ
ふっくらとして口の中で解けるとトリュフの香りが際立って
今回私が1番気に入ったお料理でした」

球体はいちごピューレを凍らせたもの パイと軽い食感のチョコレート いちご添え

cocoro4040
「たっぷりと焼いたパイと軽い食感のチョコレート
周りのいちごは2種類で白いちごとももいちごです
ピスタチオの温かいソースをかけ、球体を崩しながらいただきます」

店名Grand rocher(グランロシェ)
住所大阪市中央区伏見町4-3-9 HK淀屋橋ガーデンアベニュー 1F
TEL06-6228-0588
営業時間◇Lunch◇ [火~日]11:30~13:00までのご入店
◇Dinner◇ [火~日]18:00~20:00までのご入店
休日月曜(祝日の場合は火曜)

↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA