オーガニック食材にこだわる居酒屋「海鮮料理 海」。使用する食材、調味料、油、小麦粉に至るまで全てが無農薬。日本酒も、無農薬のお米からつくったものを提供するというこだわりようだ。また、店名の通り、自慢は何といっても「海鮮」。京都・舞鶴港直送の鮮度バツグンの天然魚が豊富に楽しめる。旬のものからレアなものまで、ツウも唸るラインナップだ。造りや煮付け、塩焼きなど、好みの調理法を選べるのも嬉しい。
京都市役所駅から徒歩3分とアクセスも良好◎最大30名まで宴会も可能だから、色々なシチュエーションで活躍してくれそうなお店だ。
寒ひらめ うす造り 1890円 真アジ造り 1690円、ほか
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マッハ「それぞれ刺身、焼き魚、煮魚、炙ったり炙らなかったり!色んな食べ方で楽しめます!」
くもこポン酢 1490円
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マッハ「くもこは店内で鱈をさばいてるらしいです!なので超新鮮!全然生臭さがなくてただ甘い!美味しい〜!超クリーミーです!」
真ダコ焼霜造り 1690円
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マッハ「炙ったあとに冷水で冷やす焼霜は臭みが抜けるだけでなく皮の香ばしい香りも楽しめます!生姜じょうゆで頂くスタイルが最高!」
あん肝湯引きポン酢 1990円
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マッハ「普通であん肝は十分に火が通っているのでボソボソしていますがこれはくもこのような食感!とろ〜り甘くて美味しいんです!最高!」
店名 | 海鮮料理 海 |
住所 | 京都府京都市中京区河原町二条下ル一之船入町347 アソルティビル 1F |
TEL | 075-213-1860 |
営業時間 | 月曜~土曜/16:00~翌1:30(L.O翌1:00) 日曜/16:00~翌0:00(L.O23:30) |
休日 | 不定休 |
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