店名「コムニコ」の由来はラテン語でコミュニケーションの元となった言葉だそうです。奈良の地場食材にこだわり、それを美味しいお料理にしてお客様とわかちあう…いいお店にまちがいないですよね!
人気のコース¥4,500を注文してみました。
cocoro4040
「 東生駒駅の緩いスロープを下った
丘を1つ超えると今日のお店が歩道橋の隙間に見えてきます」
猫師
「 食べログではまだ騒がれていない感じだけど知ってる人は知ってるんだなぁ。
店構えから高級感あってお洒落でセンスを感じる造り。
店内もすごく良い感じです」
豆帆立貝リコッタ フェンネル
cocoro4040
「それは新緑の恵み、葉に乗る朝露のようなお料理です
地元の畑で堀田シェフ自らが野菜にふれあい、季節を肌で感じたものがこの一皿の中に命が吹き込まれたように息づいています
葉の中にはフェンネルのペーストで和えた帆立貝が敷かれ、奈良の豆サラダ、うすいえんどう、絹さやスナップえんどうとそら豆が乗り若葉のように艶めいてまるで呼吸するようにその存在感を放っています
シャキシャキと音を立てる野菜と甘みのある帆立貝にかけられたフェンネルカラーのリコッタチーズソースはサラリと軽く
ソースというよりむしろ冷静スープのような優しい味わいがします 」
タリオリーニ菜の花ハリイカ
猫師
「 つなぎは卵黄だけで練り上げたタリオリーニ。
ハリイカ(コウイカ)を乗せ菜の花のソースをかけ、からすみとレモンを削って仕上げてます。
だいこんの花が可愛らしい」
店名 | COMMUNICO(コムニコ) |
住所 | 奈良県生駒市東生駒 2-207-1-111 |
TEL | 0743-85-6491 |
営業時間 | 【火~日・祝・祝前】ランチ 11:30~15:00 (L.O.13:00) 【火~日・祝・祝前】ディナー 18:00~22:00 (L.O.20:00) |
休日 | 月曜 |
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