単に美味しい素材を天ぷらにするだけでなくしっかりとした仕込みで一層の味わいを紡ぎだす。油の通し方も絶妙。その丁寧な仕事ぶりに多数のファンを抱えている。
12月になるとセコ蟹の天ぷらを食べさせてくれることでも知られている。夜の予算は6,000~8,000円程度。
1,100円で揚げたての天ぷらが食べられる「天ぷら定食」も人気。
ランチのラインナップは以下の通り
らんらん「最初にサラダと小鉢3種が出てきます」
らんらん「どれも天ぷらの味を邪魔しないお上品な味付けで美味しかった!」
ふわっと軽く、優しい天ぷら♪
らんらん
「海老とモンゴウイカ!いきなりメイン級の2種!」
猫師
「衣はサクッと揚がっていて海老の身も締まって美味しい♪ 」
らんらん「塩昆布、またはお出し&大根おろしで頂きます」
らんらん「ブロッコリー、天然真鯛の大葉巻き。この2つは季節のネタ」
らんらん「 鯛はふんわり、大葉良い風味〜♪ 」
らんらん
「小エビのかきあげ、そして活穴子~!」
猫師
「 次々に揚がってくる天ぷらを、昼から食べる幸せ~」
らんらん「 能勢のお米のご飯はおかわり自由!。最後にはデザートも出てきます~」
店名 | 天ぷら 旬楽庵 おばた |
住所 | 大阪市北区堂島1-3-36 曽根崎ビル 2F |
TEL | 06-6343-1038 |
営業時間 | 11:30~14:00(ご飯なくなり次第終了)、18:00~22:00(L.O.20:45) [土曜日] 18:00~ 22:00(L.O.20:30) |
休日 | 日曜、祝日、その他年末年始・お盆など |