2019年6月に、東心斎橋から谷町六丁目に移転された『ビストロ カランコロン』さん。気軽にフレンチが楽しめるビストロスタイルのお店です。

毎日、新鮮な食材を求めてシェフ自ら市場へ。ワインもお客様に喜んでいただけるよう色んな種類をご用意!自然派ワインも置いているそうですよ♬

そんなシェフのつくる料理の味は、飽きの来ない繊細な味付け。
素材の味が引き立つ優しいお料理です。

ぎんじろうが初ランチしてきてくれました♪

谷六からでも、玉造からでも歩いていけます。

ランチコース(税別2,300円)

〇アミューズ
イタリアの生ハムコッパ
レバームース
北海道産毛ガニのテリーヌ

ぎんじろう
「 アミューズ・前菜の完成度に期待値が高まる
新玉ねぎの青さを感じる加減が絶妙 」

〇前菜
三重県産サバのミキュイとクスクス

〇スープ
静岡県浜松産新玉ねぎのポタージュ

〇主菜
千葉県産タチウオと北海道産白子のムニエル

ぎんじろう
「 白子のクリーミーさを損なわぬ火加減・バター
白ワインとの相性が良く( ゚Д゚)ウマー
食べたいメインが3種選べるのは嬉しい限り 」

〇デザート
クレームブリュレとバスク風チーズケーキ

〇コーヒー

ぎんじろう
「デザートは日替わりだが大好きなクレームブリュレ
小さな器を舐めたくなるぐらい( º∀º )ウマー」

店名ビストロ カランコロン
住所大阪市中央区上町 1-26-2 ディナスティ清水谷 101号
TEL 06-7222-9696
営業時間 [ランチ]
11:30〜14:00(L.O.13:00)
[ディナー]
18:00〜22:00(L.O.20:00)
日曜営業
休日 火曜日・水曜日(第4週目のみ日・月休み)

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