2019年6月に、東心斎橋から谷町六丁目に移転された『ビストロ カランコロン』さん。気軽にフレンチが楽しめるビストロスタイルのお店です。
毎日、新鮮な食材を求めてシェフ自ら市場へ。ワインもお客様に喜んでいただけるよう色んな種類をご用意!自然派ワインも置いているそうですよ♬
そんなシェフのつくる料理の味は、飽きの来ない繊細な味付け。
素材の味が引き立つ優しいお料理です。
ぎんじろうが初ランチしてきてくれました♪
谷六からでも、玉造からでも歩いていけます。
ランチコース(税別2,300円)
〇アミューズ
イタリアの生ハムコッパ
レバームース
北海道産毛ガニのテリーヌ
ぎんじろう
「 アミューズ・前菜の完成度に期待値が高まる
新玉ねぎの青さを感じる加減が絶妙 」
〇前菜
三重県産サバのミキュイとクスクス
〇スープ
静岡県浜松産新玉ねぎのポタージュ
〇主菜
千葉県産タチウオと北海道産白子のムニエル
ぎんじろう
「 白子のクリーミーさを損なわぬ火加減・バター
白ワインとの相性が良く( ゚Д゚)ウマー
食べたいメインが3種選べるのは嬉しい限り 」
〇デザート
クレームブリュレとバスク風チーズケーキ
〇コーヒー
ぎんじろう
「デザートは日替わりだが大好きなクレームブリュレ
小さな器を舐めたくなるぐらい( º∀º )ウマー」
店名 | ビストロ カランコロン |
住所 | 大阪市中央区上町 1-26-2 ディナスティ清水谷 101号 |
TEL | 06-7222-9696 |
営業時間 | [ランチ] 11:30〜14:00(L.O.13:00) [ディナー] 18:00〜22:00(L.O.20:00) 日曜営業 |
休日 | 火曜日・水曜日(第4週目のみ日・月休み) |
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