心斎橋筋商店街を少し入ったところにある『和み酒 日名田』。店内はカウンターのみの10席と、何とも落ち着く雰囲気だ。カウンターにはズラリと魅力的な日本酒瓶が並ぶ。そう、こちらは 店主セレクトのレアな日本酒が自慢の店なのだ。特に、長期熟成された日本酒は、ぜひ味わいたいところ。
また、酒の肴にもこだわりアリ。自家製のソーセージや燻製など、お酒との相性を考え尽くされたメニューが勢ぞろい。ひと手間もふた手間も加えられた料理の数々に、店主の強いこだわりが感じられる。日本酒をじっくりと味わいたい時に、最適の店だ。 なお、日曜はお休みなので、ご注意を。
豚バラ酒粕煮
ぱたぱたぱたごにあ「舞美人の酒の香りにばっちりハマる感じ。美味いです」
にしんのきりこみ
ぱたぱたぱたごにあ「生ニシンと数の子の麹漬けなんですが、これマジ酒進みますわ」
自家製ベーコン
ぱたぱたぱたごにあ「この組み合わせはここならでは」
秋刀魚の三五八漬け
ぱたぱたぱたごにあ「身が結構肉厚で、軽い三五八漬けの感じがまた良いね〜」
店名 | 和み酒 日名田 |
住所 | 大阪府大阪市中央区南船場3-9-6 日宝心斎橋ビル1F |
TEL | 06-4708-7488 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
休日 | 日曜 |
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