バラエティ豊かな豆腐料理を楽しめる店『豆の香』。自慢の手作り豆富は、国内産の豆乳・にがりを使用し、注文を受けてから「にがり」を入れている。出来たてを楽しめると、人気の一品だ。最初はまず岩塩で、豆腐そのものの濃厚なおいしさを感じたい。
薬膳と雑穀マイスターの資格を持つ女将が手がけるのは、手作り豆富だけでなく、ゆばや日替わりのおばんざいなど、心和む家庭料理。食材にもこだわっており、野菜はできる限り地元産、水は浄水を使用している。また、小鉢の1品には薬膳を取り入れており、ヘルシー志向の女性に喜ばれている。定食のおともに、自家製薬膳を使った「薬膳麻婆(350円)」も人気だ。
なお、夜は予約制となっているので、ご注意を。

あとぅ「こちらで出してくれるウーロン茶は大葉入りのウーロン茶とのこと」
豆乳担々麺 1050円

あとぅ「豆乳のまろやかさにミンチから出る出汁がピリッという辛さとビリッというシビレを足して深みのある味わい」

あとぅ「うどんの味が豆乳にぴったり」

あとぅ「やっぱりいい味を出すミンチ」
店名 | 豆の香 |
住所 | 大阪府堺市北区百舌鳥陵南町3-438 |
TEL | 072-277-0888 |
営業時間 | 11:30~14:00 18:00~23:00 ※予約制 |
休日 | 日曜 |
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