「貝や兼定」のカウンターには生け簀があり、新鮮な魚介類をお造りや浜焼きなど定番の調理方法から創作料理までバラエティ豊かに提供している。貝の旨味をダイレクトに味わえると人気なのが「貝浜焼き」。鮮度抜群の貝を、テーブルに設置した焼き台で焼いて食す。店自慢の醤油が、素材の味をさらに引き立ててくれる。注文が入ってから炊き上げる釜飯も、貝の出汁がよくしみており絶品。
完全個室になる掘りごたつ席があり、宴会や接待等にも利用可能だ。

ぎゃるまま「一階は、魚の水槽前にカウンター席と座敷があり、2階にも個室、半個室があります」
牡蠣お造り 580円 蛤はまやき 780円 ほっき貝のポテサラ 480円 あさりの釜めし 980円、ほか

ぎゃるまま「今回は利用しませんでしたが、お得なコースメニューもあります」
プレミアムモルツ 480円

ぎゃるまま「付きだし(540円)は、中華クラゲ、小松菜のお浸し、水菜と鶏ささみの梅肉和え」
お造り盛り合わせ 1500円×4人前

ぎゃるまま「シマアジ、カンパチ、鯛のお造りが盛られていました。サザエに一口アワビ、赤い貝殻は、ヒオウギ貝」
カキフライ 780円

ぎゃるまま「とても大きなカキフライです。自家製の、あっさりしたタルタルを
たっぷりつけていただきました。ジューシーで熱々!ご飯が欲しくなる美味しさでした」
ホタテパイ包み焼き 880円

ぎゃるまま「いい出汁出ていてめっちゃ美味しい!ヒモも柔らかくて、程よい弾力感がたまりません~」
黒毛和牛イチボの藁焼き 1280円

ぎゃるまま「とても柔らかいイチボでした。海鮮のお店だし、あまり期待していなかったのに激ウマ!お代わりしたいくらいでした」
店名 | 貝や 兼定 |
住所 | 大阪府大阪市北区堂山町8-10 |
TEL | 06-6365-0840 |
営業時間 | 12:00~14:00 16:00~23:00 [土曜、日曜、祝日]12:00~23:00 |
休日 | 無休 |
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