ミシュラン獲得の経歴を持つ銀座の名店「栞庵 やましろ」が難波に出店。美しい料理と本格江戸前鮨を併せたコースが楽しめる。 四季折々の野菜や魚介は、料理長自ら厳しく選び抜いた逸品ばかりだ。カウンターに個室、オープンテラスまであり、使い勝手もよい。客単価は10,000~15,000円。
窓からは道頓堀川にかかる相合橋が望める
12,800円のコースからいくつかご紹介!
鳩乃
「前菜はアスパラガスの流しもの、塩漬けトマト、とこぶしスパイシー煮、長芋羹、万願寺煮浸し。スパイシー感のあるとこぶしはビールとよく合います」
さっぱり頂けるアジ
鳩乃
「アジ。おろしがのっててさっぱりと。ネタが大きい! 」
ほろりと米と混じり合う中トロ
鳩乃
「本マグロの中トロ。写真観ればまた食べたくなる美味しさ。トロはお米との交じりが速くてすぐ食べてもた」
根室産のバフン雲丹が絶品
鳩乃
「東京から来た根室産のバフン雲丹を塩で…お米との交じり合いNo. 1は雲丹でした」
店名 | 難波 鮨 栞庵 やましろ |
住所 | 大阪市中央区宗右衛門町3-3 CANAL SIDE SOEMONCHO 8F |
TEL | 06-6211-8845 |
営業時間 | ランチ 12:00~14:00(L.O13:30) ディナー 16:00~23:00(L.O22:00) ※ランチは2020年7月1日よりスタート |
休日 | 不定休 |
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