昭和28年、曽根崎で創業した「縄寿司」。ここ曽根崎界隈は、知る人ぞ知る、寿司店がひしめく寿司の激戦区。口の肥えた大阪人から「うまくて安い」と支持を得てきた。ネタは、大阪中央市場、木津市場、東部市場など、旬の上質食材を求めて全国各地から仕入れている。店内はカウンターのみ。今日のオススメなどを聞きながら、職人に直接注文する。寿司に合わせるのは、オリジナルの「純米吟醸酒 縄寿司」。キリッと辛口の美酒だ。なお、19時までの入店で、生ビール(小)か赤だしのどちらかがサービスとなる。
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マッハ「注文内容をカウントするための「札」もいい感じ!」
玉子 220円 剣いかミミ 220円 生たこ 270円 サーモン 270円 数の子 320円 たい 370円 イクラ 370円、ほか
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マッハ「コスパかなりいいです!そこらへんの高いお店に引けを取らないかもしれないレベル!」
こはだ 320円
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マッハ「こんな大きめに切っつけられたコハダは初めてかも!」
紋甲イカ 270円
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マッハ「醤油につけて初めてわかるんですが包丁が細かく入っていて綺麗・・」
アワビ 470円
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マッハ「固すぎず、すっと嚙み切れる絶妙。おいしーい!」
活け〆伝助アナゴ 420円
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マッハ「煮たアナゴとはまた一味違いますね!」
本鮪 370円
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マッハ「この値段・・このコスパはやばいな・・!」
ボタンエビ 470円
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マッハ「プリップリでとろ〜り甘いんです!!たまらんたまらん!」
アナゴ 330円
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マッハ「ホクホクのアナゴが口の中でとろけますー!」
店名 | 縄寿し |
住所 | 大阪府大阪市北区曽根崎2-14-1 |
TEL | 06-6312-9891 |
営業時間 | [月曜~金曜]16:00~翌0:30(L.O翌0:15) [土曜~日曜、祝日]12:00~翌0:00 |
休日 | 月曜(祝日の場合は営業) |
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