昭和28年、曽根崎で創業した「縄寿司」。ここ曽根崎界隈は、知る人ぞ知る、寿司店がひしめく寿司の激戦区。口の肥えた大阪人から「うまくて安い」と支持を得てきた。ネタは、大阪中央市場、木津市場、東部市場など、旬の上質食材を求めて全国各地から仕入れている。店内はカウンターのみ。今日のオススメなどを聞きながら、職人に直接注文する。寿司に合わせるのは、オリジナルの「純米吟醸酒 縄寿司」。キリッと辛口の美酒だ。なお、19時までの入店で、生ビール(小)か赤だしのどちらかがサービスとなる。
マッハ「注文内容をカウントするための「札」もいい感じ!」
玉子 220円 剣いかミミ 220円 生たこ 270円 サーモン 270円 数の子 320円 たい 370円 イクラ 370円、ほか
マッハ「コスパかなりいいです!そこらへんの高いお店に引けを取らないかもしれないレベル!」
こはだ 320円
マッハ「こんな大きめに切っつけられたコハダは初めてかも!」
紋甲イカ 270円
マッハ「醤油につけて初めてわかるんですが包丁が細かく入っていて綺麗・・」
アワビ 470円
マッハ「固すぎず、すっと嚙み切れる絶妙。おいしーい!」
活け〆伝助アナゴ 420円
マッハ「煮たアナゴとはまた一味違いますね!」
本鮪 370円
マッハ「この値段・・このコスパはやばいな・・!」
ボタンエビ 470円
マッハ「プリップリでとろ〜り甘いんです!!たまらんたまらん!」
アナゴ 330円
マッハ「ホクホクのアナゴが口の中でとろけますー!」
店名 | 縄寿し |
住所 | 大阪府大阪市北区曽根崎2-14-1 |
TEL | 06-6312-9891 |
営業時間 | [月曜~金曜]16:00~翌0:30(L.O翌0:15) [土曜~日曜、祝日]12:00~翌0:00 |
休日 | 月曜(祝日の場合は営業) |
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