今日はカウンターで粋にお寿司をつまみましょう♪っとお友達を誘って心斎橋から10分足らずの『富久佳さん』にやってきました。
以前『富久佳 坂町店』にお邪魔したときに、もうすぐ新店が出来るよ~と教えてもらっていたので、やっと本日伺うことが出来ました。
メニューを見る限り、普通のお寿司屋さんって感じ。
でもでも、このつきだし見てください!
お友達と一気にテンション上がりました~
つきだし六品
なおちぇん
「え?これつきだし??
すごくない??
めちゃ豪華~~~ヾ(≧∇≦*)〃
もうこれだけでちょい飲みして満足できそうな
ラインナップ!
すご~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃」
さんまの握り
なおちぇん
「ひや~~~~、全っ然臭味ない!
青魚特有の旨味と脂の乗ったとろりと
した食感はぐぐっと前に出てますが、
クセがない!
おいしいだけ前に出てきてます」
炙り銀だらの握り
「銀だら?それも生?
なんて珍しい~
身がしっかり引き締まってあまい~
貴重なお魚がいただけて満足です♬」
金沢産白エビと淡路産玉ねぎのかき揚げ
お寿司やお造りの美味しいけど、やっぱり揚げ物も大事~
香ばしいにおいと、噛んだらサクッて音がしました。
衣の付き具合が最高で、こんなにボリュームあるのになかのなかまでサクサクでした!
なおちぇん
「白海老の上品な旨みがどぅわぁぁぁぁぁっ!!
と噴き出してきます!!
玉葱の甘味が濃厚で白海老の旨味をさらに
上品に引き上げてくれます!
そして、食感が究極の
さくっ・・・・・・・・・・
いや~~~~~~~~~~~~~~ん!!
やば~~~~~~~~~~~~い!!
悶絶!!」
国産和牛のかすうどん
この日は北海道からわざわざお見えになっていたお客様のために、”大阪名物かすうどん”が〆に出てきました。
もう大将、何でもありますやん~
このおうどんのお出汁の美味しかったこと!
一緒に行ったお友達と『水筒に入れて持って帰りた~い』と叫んでました(;^_^A
なんでも大将は割烹出身で、サプライズがお好き!
”おまかせ”でお願いすると、その日の気分でハンバーグ。。。なんて時もあるんですって⁉
これは通わなくっちゃいけませんね!
ミナミにまたひとつ、楽しみが増えました♪
店名 | 富久佳 笠屋町店 |
住所 | 大阪市中央区東心斎橋2-7-5 カズビル 1F |
TEL | 070-1307-8969 |
営業時間 | 18:00~4:30(L.O.3:30) |
休日 | 日曜・祝日 |
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