焼肉割烹という新たなジャンルを切り開いた「焼肉割烹 YP流」。焼肉と言えば、甘辛いタレをつけて楽しむのが定番だが、YP流では、上質な国産の黒毛和牛を、オリジナルの「洗いダレ」につけて楽しむ。余分な肉の脂が流されることで、さっぱりとした本来の肉の味を堪能することができるのだ。コース料理が基本となっており、予算は5500円〜13200円。コースにも含まれる「花の階段盛り」は、1日10組限定となっている。肉匠が仕入れた最高級肉が、階段状に盛り付けられている様は、SNS映えすること間違いなしだ。

マッハ「一枚板っぽい純和風のカウンターは高級感あります!荘厳!」

向付

マッハ「向付は刺し盛り!」

椀物

マッハ「薩摩黒牛のイチボのしゃぶ肉のあんかけ!優しいお出汁のあんかけの中にはさっとしゃぶしゃぶしたイチボ!!お口の中でとろけるー!!」

焼物

マッハ「タンモト/ハネシタ/ラムシン/イチボ希少部位4種盛りですー!部位毎にフランス産の海塩/山椒塩/洗いダレを使い分けます!」

焼物2

マッハ「海塩とわさびでいただきます!!お口の中でとろけるー!!これはヤバい!」

食事

マッハ「和牛出汁茶漬けにはこれまた起床部位のコサンカク!お肉の旨味たっぷりのお出汁がたまりません!!とろけるお肉とさらにトリュフ!!贅沢すぎるー!!」

焼きレバー 1000円

マッハ「さっと焼いてごま油でいただくスタイル!!これは間違いない美味さですー!!」

生センマイ 1000円 タンユッケ 1700円 ヘレステーキ 8000円 和牛炙り寿司一貫 1000円、ほか

マッハ「その他の一品メニューはこちら!」

店名焼肉割烹 YP流
住所大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-12 B1F
TEL06-7709-5692
営業時間[土曜~日曜・祝日]11:00~15:00 (L.O14:00)※限定コース
[月曜~土曜、祝日、祝前日]17:00~1:00 (L.O翌0:00)
休日無休

↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA