焼肉割烹という新たなジャンルを切り開いた「焼肉割烹 YP流」。焼肉と言えば、甘辛いタレをつけて楽しむのが定番だが、YP流では、上質な国産の黒毛和牛を、オリジナルの「洗いダレ」につけて楽しむ。余分な肉の脂が流されることで、さっぱりとした本来の肉の味を堪能することができるのだ。コース料理が基本となっており、予算は5500円〜13200円。コースにも含まれる「花の階段盛り」は、1日10組限定となっている。肉匠が仕入れた最高級肉が、階段状に盛り付けられている様は、SNS映えすること間違いなしだ。
マッハ「一枚板っぽい純和風のカウンターは高級感あります!荘厳!」
向付
マッハ「向付は刺し盛り!」
椀物
マッハ「薩摩黒牛のイチボのしゃぶ肉のあんかけ!優しいお出汁のあんかけの中にはさっとしゃぶしゃぶしたイチボ!!お口の中でとろけるー!!」
焼物
マッハ「タンモト/ハネシタ/ラムシン/イチボ希少部位4種盛りですー!部位毎にフランス産の海塩/山椒塩/洗いダレを使い分けます!」
焼物2
マッハ「海塩とわさびでいただきます!!お口の中でとろけるー!!これはヤバい!」
食事
マッハ「和牛出汁茶漬けにはこれまた起床部位のコサンカク!お肉の旨味たっぷりのお出汁がたまりません!!とろけるお肉とさらにトリュフ!!贅沢すぎるー!!」
焼きレバー 1000円
マッハ「さっと焼いてごま油でいただくスタイル!!これは間違いない美味さですー!!」
生センマイ 1000円 タンユッケ 1700円 ヘレステーキ 8000円 和牛炙り寿司一貫 1000円、ほか
マッハ「その他の一品メニューはこちら!」
店名 | 焼肉割烹 YP流 |
住所 | 大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-12 B1F |
TEL | 06-7709-5692 |
営業時間 | [土曜~日曜・祝日]11:00~15:00 (L.O14:00)※限定コース [月曜~土曜、祝日、祝前日]17:00~1:00 (L.O翌0:00) |
休日 | 無休 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓