リーズナブルに海鮮料理が楽しめる「佐海屋旭」は、難波駅から歩いてすぐの好立地にある。その日に仕入れる新鮮な魚介はぜひ味わいたい。オススメは「本まぐろセット」。にぎり(大トロ/中トロ/赤身)、鉄火巻き、ミニ鉄火丼、旬の土瓶蒸しがついて、なんと1680円!また、「黒マグロ3種盛(中とろ・赤身・中おち)」は、1880円!いずれも、ボリューム・安さともに驚きだ。魚介だけでなく、野菜は泉州の水ナスをはじめ、大阪の食材をふんだんに使用。契約農家から仕入れている。「大阪ウメビーフのどてやき」や「和歌山紀州地鶏の盛り合わせ」など、関西名物が幅広く楽しめる。
地鶏の南蛮揚 750円 活穴子天ぷら 780円 銀鮭の塩こうじ焼き 730円、ほか

ぎゃるまま「どのメニューもすごく安い!」
おかず色々盛り合わせ二段重 880円

ぎゃるまま「海老は結構大海老で、衣だけの見せかけでもないしホントデカい!」
本マグロセット 1680円

ぎゃるまま「中トロ大トロ尽くしでしかも厚みがあって、一枚でも口の中いっぱいになるほどデカいです」
店名 | 佐海屋旭 |
住所 | 大阪府大阪市浪速区難波中1-10-4 南海野村ビルB1F |
TEL | 06-6646-1568 |
営業時間 | 11:00~15:00(L.O.15:00)/16:30~23:00(L.O.22:00) |
休日 | 不定休、日曜のランチ営業 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓