こじんまりとしていて、まるで時間が止まったような雰囲気の隠れ家的日本酒バー。
 自慢の日本酒は、常温・お燗にぴったりな熟成酒を軸に多彩に揃っている。無農薬・有機野菜を使ったお酒に合うアテの一品も格別。さらに〆には店主が自ら打った蕎麦も提供している。これ目当てのお客さんもいるほど、クオリティは高い。注文具合によるが、酒と一品、蕎麦を軽く楽しむ程度なら3000円もかからない。

マッハ
「仄かな灯りに照らされた店内。木の質感を基調とした普請。派手さや華はないものの、侘び寂びの効いた設え。マスターの服装のユルさもまた絶妙」

マッハ
「日本酒バーというだけあって品揃えと拘りはかなりのもの 」

マッハ
「 あくまでバーなのでお料理はお酒のアテばかり。おそらくこのマスターめちゃくちゃ酒好きでしょう」

う巻き590円

マッハ
「 う巻きはうなぎ小さめですが優しいお味。アテとして、う巻きをアレンジされてます 」

十割そば960円

マッハ
「やはり10割だと蕎麦の風味が強いんす。シメにもいいけど酒のアテにもなるお蕎麦です」

店名たかはし
住所京都市下京区高倉四条下る 京阪ビル 2F
TEL 090-3825-1654
営業時間 18:30~翌1:00
(フードL.O.24:00)(ドリンクL.O.24:00)
休日月曜

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