こじんまりとしていて、まるで時間が止まったような雰囲気の隠れ家的日本酒バー。
自慢の日本酒は、常温・お燗にぴったりな熟成酒を軸に多彩に揃っている。無農薬・有機野菜を使ったお酒に合うアテの一品も格別。さらに〆には店主が自ら打った蕎麦も提供している。これ目当てのお客さんもいるほど、クオリティは高い。注文具合によるが、酒と一品、蕎麦を軽く楽しむ程度なら3000円もかからない。
マッハ
「仄かな灯りに照らされた店内。木の質感を基調とした普請。派手さや華はないものの、侘び寂びの効いた設え。マスターの服装のユルさもまた絶妙」
マッハ
「日本酒バーというだけあって品揃えと拘りはかなりのもの 」
マッハ
「 あくまでバーなのでお料理はお酒のアテばかり。おそらくこのマスターめちゃくちゃ酒好きでしょう」
う巻き590円
マッハ
「 う巻きはうなぎ小さめですが優しいお味。アテとして、う巻きをアレンジされてます 」
十割そば960円
マッハ
「やはり10割だと蕎麦の風味が強いんす。シメにもいいけど酒のアテにもなるお蕎麦です」
店名 | たかはし |
住所 | 京都市下京区高倉四条下る 京阪ビル 2F |
TEL | 090-3825-1654 |
営業時間 | 18:30~翌1:00 (フードL.O.24:00)(ドリンクL.O.24:00) |
休日 | 月曜 |
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