大阪は堺市のリーガロイヤルホテル堺、今のホテル アゴーラ リージェンシー大阪堺の25階、『日本料理 なにわ』で修業を積んだ、店主の南さんが独立してオープンした『東心斎橋 みなみ』。桜の大樹から作られた見事なカウンターを前に席につき、ご店主の気さくな人柄に和みつつ、その丁寧な仕事で生み出されたお料理に誰もが舌鼓を打つ。そんなこちらのお店について、ブロガーのそらさんから寄せられた記事より、一部をご紹介。
そらさん
「東心斎橋を歩いていて、この看板を目にしたことがある方も多いのでは?」
そらさん
「縦長のお店づくりで、雰囲気からして美味しそうです。大将も気さくな方で、肩肘張らずに楽しむことができますよ」
そらさん
「マグロの中トロと赤身の美味しさやば~い♪ 季節柄の鱧もあります」
「そして、鯛の昆布締め! 美味すぎてほっぺたが落ちてしまいますね(^^) イカもウニも文句なしの美味しさ♪」
そらさん
「この鴨ロースが美味しいーーー!! 蒸し煮なんですけど、ほんのり出汁が効いていて美味しいんです。これはグルメ人もうなります」
店名 | 東心斎橋 みなみ |
住所 | 大阪市中央区東心斎橋1-14-19 清水ビル 1階 |
TEL | 06-6244-0578 |
営業時間 | [火~土] 17:30~翌1:30(L.O. 翌1:00) [日・祝] 17:00~翌1:30(L.O. 翌1:00) [ランチ (完全予約制) ] 11:30~14:00 |
休日 | 月曜 |
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