法善寺横丁にある隠れ家的ワインバー。
南堀江のウエディングレストラン「8G」で活躍していたオーナー兼ソムリエの井上氏と、イタリアンの名店「ポンテベッキオ」で腕を振るわれていた谷山シェフが2人で切り盛りしている店。
つまり、ワインだけでなくイタリアンベースの一流料理が楽しめるのだ。
2階にカウンター8席のレストランスペースがあり、3階がワインバーというスタイル。
しっかり料理を食べたい時は5,000円からあるコースを。 コースはワインとのペアリングも楽しめる。 2軒目で軽くいきたい時は、21時以降ならアラカルトでも注文できる。
ランチも3,500円からのコースがあるので、まずはそこで味を確かめてみるのもいい。

以下、おまかせコース10,000円より抜粋

季節野菜のテリーヌ
穴子とスナップエンドウのパスタ
フォアグラと小鳩 赤ワインペッパーソース
店名 ワイン カルコス
住所 大阪市中央区道頓堀1-7-10
TEL 06-6213-1101
営業時間 ランチ 12:00~14:00
ディナー 18:00~翌0:00
※21時以降はバータイム。アラカルトメニューを用意
休日火曜

↓↓より詳しいブロガーの記事はこちら↓↓

おすすめ記事