本州最南端の地、和歌山県は東牟婁郡(ひがしむろぐん)串本町。その沖合に浮かぶ紀伊大島で、山本さんご夫妻が『パンとカフェ nagi』をオープンしたのは、2007年7月のこと。奥さんのご実家である紀伊大島に移住して始めたお店の評判は、大島にそよぐ風のごとく、街から街へ、静かに吹きぬけるように広がっていき、今ではこちらのお店を目当てに、遠路はるばる来訪される方も少なくないとか。そんなこちらのお店について、ブロガーのべんきちどんぶりさんから寄せられた記事より、一部をご紹介。
べんきちどんぶりさん
「ずっと、ずっと、行きたかったパン屋さん。念願叶って初訪問」
べんきちどんぶりさん
「串本町の海岸線近くに浮かぶ、大島の道路沿い」
「大島へは橋を渡れば行けるので、車やバイクで行かれる方は特に問題なし!」
「電車で行かれる方は、近くに駅やバス停が無いので、串本駅から大島・樫野灯台口方面行きバスに乗り、『nagi』の前で降ります、と運転手に申告すれば、店前で降ろしてくれます」
べんきちどんぶりさん
「随時、違った種類のパンが昼くらいまで続々と焼き上げられ、どれを買おうかと悩むほど種類は豊富ですね! 」
べんきちどんぶりさん
「こちらのパン屋さんはカフェも併設されていて、購入したパンを持ち込んで食べたり、カフェメニューを楽しんだりも出来ます。パン売場の奥には通路があり、奥の建物がカフェとなっています」
「購入したパンをそのまま食べるだけなら、カフェスペースを利用しなくてもテラスなどでいただくことも可能です。ツーリング途中のバイカーさん達がよくひと休みされていますよ〜」
ツナとチーズの黒ごまサンドセット
ドリンク付き 780円
べんきちどんぶりさん
「黒ごまを練り込んだコッペパンにツナサラダとチーズ、レタスを挟み込んだひと品」
「ほのかなゴマの香りがフワッとして、抜群の心地良さを感じます。全体的にはツナの旨味とチーズのコクと旨味、それから、絶妙な塩加減が絡み合って、とても美味しくいただきました」
リコッタチーズのマルゲリータ 1,250円
べんきちどんぶりさん
「マルゲリータに、フレッシュなリコッタチーズをトッピングしたひと品です。焼きたてなので、トマトの香りと小麦の香ばしさが漂ってきます」
「食べてみると… 生地は水分量が多くモチモチっとした食感。ピッツァ独特の小麦の香りはなく、どちらかというと白パンの小麦の匂いに近い感じで、食感はピッツァですが、風味は完全にパンですね! 」
「軽い食感で口あたりもあっさりとしているので、いくらでも食べられそうです」
店名 | パンとカフェ nagi |
住所 | 和歌山県東牟婁郡串本町大島1158 |
TEL | 0735-65-0065 |
営業時間 | [パンopen] 9:00~18:00 [カフェopen] 10:00~18:00(L.O. 17:30) Pizzaは11:00~16:00迄(なくなり次第終了) |
休日 | 月曜、火曜(祝日は営業) 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、 ご来店前に店舗にご確認ください。 |
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