大阪メトロ「天神橋筋六丁目駅」から歩いて1分、JR「天満駅」より歩いて7分ほどのところにひっそりと店を構える『Katsuya charcoal grill steakhouse』。こちらの店、完全予約制のためドアは施錠されている。ノックすれば開けてくれるので、ご安心を。
メニューは、前菜・パン・サラダ・スープ・ステーキ・デザートがつく「クラシックコース Classic Set Menu(10,000円)」のみ。なお、基本的には会員制となっており、会員でない人も予約は可能だが、同じコースの料金が20,000円になる。なので、会員の人に連れて行ってもらうのがいいだろう。
こちらでは、シェフのことを”肉のスペシャリスト”と呼ぶが、そんな肉のスペシャリストは、オーストラリア・メルボルンの名店 Vlado’s で修行を重ねたベテラン。ステーキに使用するのは、36カ月以上肥育された黒毛和牛の雌牛のみ。それをさらに1ヶ月以上骨付きで熟成させている。その旨味が凝縮された肉を炭火で焼き上げていく。そのステーキの味は言うまでもないが絶品。数多くの有名人もお忍びで通うほどだ。
マッハ「本来なら会員じゃないと予約が取れないお店ですが・・」
マッハ「半個室みたいになっているのも嬉しいポイント」
パン(クラシックコース Classic Set Menu 10,000円)
マッハ「パンももちろん自家製」
自家製ソーセージ炭火焼
マッハ「かみごたえのあるワイルドなソーセージですが肉本来の旨味がガツンときます」
熟成ステーキ炭火焼 サーロイン
マッハ「メインのステーキは黒毛和牛のランプ、イチボ、ヒレ、サーロイン、アンガス牛肩ロースの5種類から好きなモノを選ぶスタイル」
マッハ「僕は一番ガッツリ系が食べたかったのでサーロインをレアで。焼き目のラインも綺麗に揃ってます。脂身バッチバチの肉汁ジュワジュワ」
店名 | Katsuya charcoal grill steakhouse |
住所 | 大阪府大阪市北区菅栄町12-12-1F |
TEL | 06-6352-2901 ※完全予約制 |
営業時間 | 18:00~(その他の時間は応相談) |
休日 | 不定休 |
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