1967年開業・大阪の有名お好み焼きチェーン店『千房』。現在は、全国に68店舗、海外に7店舗を展開している。その『千房』のハイクラス店舗が『ぷれじでんと千房』だ。大丸心斎橋店は、10階のレストランフロアに店を構えている。
その外観から高級感が溢れ、いつもの庶民的な『千房』ではないことを感じさせてくれる。店内は、ゆったりとくつろげる格調高いインテリアが配され、 ステーキハウスのよう。 一見するとお好み焼き店には見えない。また、個室も完備されている。
そんなゴージャスな店内でいただくのは、「お好み焼×鉄板焼」。旬の食材を使った前菜や鉄板焼、ステーキとお好み焼が一度に味わえるコースや、素材の旨みを引き出した鉄板焼が楽しめる。ぜひ味わいたいのが、国産黒毛和牛サーロインやA5等級の黒毛和牛フィレのステーキ。そして、水槽から取り出し、生きたまま調理される鮑や車海老も外せない。また、予約をすれば、活伊勢海老も用意してくれる。
ぎゃるまま「高級感の漂う店内は、ゆったりくつろげるカウンター席に、4名用個室が2つの合計34席あります」
秋野菜のペペロナータ(麗コース 7,980円)
ぎゃるまま「ほんのり酸味のあるペペロナータに、クリーミーなマスカルポーネソースがよく合います」
ノルウェーサーモンのソテー~XO醤ソース~
ぎゃるまま「ソースは和風って感じで美味!」
活あわびの鉄板焼(約100g)
ぎゃるまま「とてもふっくらとしていて柔らかい~」
フォアグラのソテー赤ワインキャラメリゼソース 2,100円
ぎゃるまま「叫びそうな程美味しいです」
国産黒毛和牛ロースステーキ(60g)
ぎゃるまま「口の中で蕩けるステーキは上品な脂も乗っていて最高!」
お好み焼・焼そば
ぎゃるまま「2人前ずつにしてシェアすることも可能です」
店名 | ぷれじでんと千房 大丸心斎橋店 |
住所 | 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店10F |
TEL | 050-5488-0738 |
営業時間 | 11:00~23:00(L.O.21:30) |
休日 | 不定休 ※大丸心斎橋店に準ずる |
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