数々のメディアに取り上げられる、京都の超有名店「マルシン飯店」。平日・休日問わず行列が絶えない。
マルシン飯店の代名詞とも言うべき「餃子」。使用する食材は100%国産だ。皮は特注品を使用し、あんに使うのは三重県産の厳選した豚肉。野菜も豚肉も下ごしらえ後その日のうちに餡にしていく。そうすることにより、風味が一段と味わい深くなるのだ。餃子と同じく人気の高い「天津飯」は、ふわふわトロトロの玉子の上に醤油ベースの餡がたっぷり。あっさりとした味わいが病みつきになると評判だ。
喘息男「京都で1番と言われる餃子、天津飯を求めて日々行列が100人前後。朝の6時までやってるモンスター店なんで、界隈のの料理人が利用する店として有名です」
熟成豚肉餃子 420円
マッハ「京都伏見の熟成肉で有名な精肉店「京都中勢以」の厳選豚肉を使った餃子は豚肉の濃厚な旨味が最高です!コショウをまぜた酢につけて食べるのがマルシンスタイル!さっぱり食べれますー!」
ニラ玉炒め 920円
喘息男「美味いわ~ 数人できて色々シェアしたい」
店名 | マルシン飯店 |
住所 | 京都府京都市東山区東大路三条下る南西海子町431-3 |
TEL | 075-561-4825 |
営業時間 | 11:00~翌6:00 |
休日 | 火曜 |
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