十条河原町から少し西に少し行ったあたり。60年以上も前から、この地で商いをしてきた老舗焼肉店「十条はやし」。長い間、地元の人に親しまれてきた。使用する肉は、朝びきの新鮮なもの。そして、味噌をベースにした自家製の揉みダレでしっかり揉み込む。この味噌ダレは先代からの直伝。創業からずっと、変わらぬ味を守り続けている。一度食べたら病みつきになるその味は、十条はやしの代名詞だ。タレがたっぷりついた肉を部位関係なく一緒くたにして、帽子型の鉄板に乗せて焼き上げる。尚、肉の持ち帰りもOKだ。

マッハ「気づけば満席!人気のお店です!煙もモクモクいい匂いが漂います!」

胡瓜キムチ 350円

マッハ「辛味甘味酸味にバランスが完璧!これでずっとお酒飲める!!」

タン塩 800円

マッハ「薄めといっても絶妙な厚みで、さっと焼くと肉汁がじゅわ〜美味すぎるー!」

タレものいろいろ盛り合わせ

マッハ「やっぱりこのタレがうまーい!!お肉自体は特にいいお肉ではないと思うのですが、このタレが美味しすぎるんです」

店名十条はやし
住所京都府京都市南区東九条柳下町17
TEL075-661-2411
営業時間17:00~22:00(L.O 21:30)
休日水曜

↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA