難波の路地裏にひっそりと佇む昔ながらの焼肉店。「多平」と書かれた暖簾が目印だ。店に入ると、もくもくと白い煙が立ち込める。昔ながらのロースターを使っているためだ。昭和の雰囲気が漂う店だが、芸能人も足しげく通うほどの人気店。人気の秘密は、コストパフォーマンスの高さ。驚くほど質の高い肉やホルモンなのに、ほぼどのメニューも1000円以下という安さ。オーダーが入ってから肉をカットするというのもポイントだろう。11時半オープンというのも嬉しい。なお、予約は不可となっている。

マッハ「店内は1階建でカウンターとテーブル席があります」

上ロース 1550円 カイノミ 1150円 盛合せ 850円 タン 850円 センマイ 650円 マメ 580円、ほか 

マッハ「注文していると、大将が鋭い目つきで「これもおすすめですよ」と教えてくれるので参考にしながら色々注文させてもらいまいしたー!」

ハラミ1200円 カルビ880円

マッハ「よくある赤身系のハラミと違って脂ジュワジュワとろける系のいいトコ」

ロース1200円 テッチャン750円

マッハ「贅沢にカットされたテッチャンがとろける・・このタレが・・いい仕事してるんです・・」

キモ 780円

マッハ「プリプリの食感をぎり残してます!」

店名多平
住所大阪府大阪市浪速区難波中1-15-3
TEL06-6632-6375
営業時間11:30~22:00(L.O.21:30)
休日第2・3水曜

↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA