中国最上級の国家資格である特級点心師が一から手作りする点心が味わえる、日本では数少ない店「香港海鮮飲茶樓 梅田ブリーゼブリーゼ店」。オーダーが通ってから、包み蒸す、または焼く、揚げているから、出来立てが味わえる。60種類以上ある点心メニューの中でも、一番人気なのが「肉汁たっぷりのショウロンポウ」。来店するほとんどの人が注文するという。また、今話題のタピオカを使った創作メニューも豊富。「タピオカ入り蟹肉とフカヒレの煮込み」「タピオカ入り蟹と春雨の土鍋」「タピオカ入りミルク担々麵」など。タピオカ好きはぜひともチャレンジしたい。
kawachi「ここからだと大阪の街が一望できて、きっと夜はロマンチックなんでしょうね~」
ジャスミン茶
kawachi「こぉゆうところからして、香港っぽいのがイイ感じ~♪」
ショウロンポウ 800円
kawachi「針ショウガと黒酢のタレでいただきます」
エビギョウザ 600円
kawachi「モッチモチの皮にプリップリの海老」
エビクレープ 800円
kawachi「トゥルントゥルンの生地に、プリップリの海老が甘くて、メチャクチャ美味しかったです♪」
大根もち 600円
kawachi「カリッと焼けた表面に中はネットリで旨みも濃厚♪」
北京ダック(1本) 600円
kawachi「コチラでは最初から包まれた状態で提供」
kawachi「モチモチの皮に、パリパリしたダックの香ばしい旨みや、甘辛いタレの味が口の中で混ざり合います」
エビ揚げ団子 900円
kawachi「パリッパリの皮の食感と、エビ団子のジューシーさがあいまってメチャクチャ美味しい~」
店名 | 香港海鮮飲茶樓 梅田ブリーゼブリーゼ店 |
住所 | 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ6F |
TEL | 06-6344-4188 |
営業時間 | [月曜~日曜] 11:00~15:00 17:00~23:00(LO21:50) [日曜、祝日] 11:00~22:00(LO21:00) |
休日 | 不定休 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓