大阪メトロ 堺筋線 天神橋筋六丁目12番出口から徒歩5分にある『焼き鳥とおでん 一石五鳥 天満店』は、朝挽き鶏の焼鳥と、鶏出汁おでんのお店です。
五つのこだわりがあります。①「焼き鳥は熱々で」焼鳥は焼き立てが美味しい!②「豊富な串の種類」一羽丸ごと店内で捌く事で低価格で多くの希少部位をご提供!③「鶏節」業界でも珍しい鶏の旨みがギュッと詰まった鶏節で出汁をとっています!④「鶏ガラ無添加スープ」鶏ガラと笹川流れの塩で時間をかけ煮込んだ無添加スープ⑤「朝〆一羽捌き」毎日、朝〆一羽丸ごとお店で捌いるので鮮度抜群!!カウンター席は大将が自ら焼いてくれるので、ライブ感もあっておすすめですよ!

鮮度バツグン!朝挽き鶏の焼鳥と、鶏出汁おでん

kawachi
「ぷらら天満の北側、ちょうちん通りとして活気づいてる一角にお店はありました。さすが、お店の前にもシッカリ提灯…(≧∇≦)木をふんだんに使って温かみのある店内は、とても居心地良さげなファーストインプレッション」

カウンターは大将が焼いてくれるライブ感!

ma_masan
「お店は、手前に4人掛けのテーブル席が横並びに2組。あとはズラーッと長いカウンター席が並んでます。カウンターの中の焼場で大将が焼鳥を焼いておられ、とても活気のある店内。訪問したのは、火曜日だったけどほぼ満席の人気ぶりでした」

らっき~
「 鶏肉をお店で捌いておられるので、鶏を余すところなく提供されていますので、希少部位が鶏肉をおろした分だけ確保できるお店です!鶏の骨も出るので、突き出しが「鶏のスープ」というのも納得♪ 」

にらユッケ 480円(税別)

ma_masan
「そして今日一は、ニラユッケ!お皿の上に敷かれた出汁が、めちゃくちゃ良い仕事していて、私にとって最高のアテでした。お箸でそっとトッピングされた卵黄をつつくとタラ〜ンと満遍なくニラに垂れて行ってビジュアル的にもヤラれました。出汁と卵黄がしみて、ニラの苦味を優しく包んでくれてました」

らっき~
「黄身を割って、にら全体に黄身を浸すと~♪にらからもダシが溢れて出てきて、ダシの旨味と、卵のマイルドさで、めちゃ旨いです!」

山椒スパイスの鶏から揚げ(4個) 680円(税別)

らっき~
「 山椒が丸々のまま、粉でない状態でトッピングされて出てきました!それに、お店オリジナルの甘ダレ♪香ばしさと甘さと、鶏のジューシーさ!美味しい~♪ 」

kawachi
「 タップリの実山椒と白ゴマで、口の中がホワーって痺れたり、芳ばしい香りが鼻に抜けたり。衣もサクサクで軽いし、肉汁もジュワーっとあふれてくるし…唐揚げはベーシックなのがイチバンって思ってた概念が変わりましたわ~♪ヽ(´▽`)/ 」

店名焼き鳥とおでん 一石五鳥 天満店
住所大阪市北区池田町8-9
TEL06-6948-8882
営業時間[月~土]17:00~翌1:00 (L.O. 24:00)
[日]16:00~24:00 (L.O.23:00)
休日年末年始

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