北新地にあるビブグルマン掲載のとんかつ店「epais」。そのの姉妹店が吹田にある「epais coup」だ。JR吹田駅から歩いてスグ。外観は落ち着いた料亭のような雰囲気で、一見するととんかつのお店には見えない。店内はカウンター6席のみ。シェフの小気味良い手さばきを眺めながら、食事をすることができる。なお、ランチの予約は不可。ディナーは19時半までの予約のみ受け付けているので、要注意。メニューはランチもディナーもとんかつ定食が中心。カツサンドもある。こちらの特徴は様々な塩で味変を楽しめるということ。豚の奥深い味わいを感じることができる。

マッハ「とんかつにつけるソース、お塩にかなりこだわられていて、美味しいとんかつを色んな味で楽しむことができるんですー!!」

マッハ「どれにするか決められない人もご安心!おすすめのつけ塩(お皿オシャレ!w)はポルチーニ茸いりのお塩ー!」

山形豚特製サーロインロースカツ定食 1900円

マッハ「全部のコースに前菜、岡山のきぬむすめ白米、味噌汁、ティーセット、デザートついてます!」

サーロインロースカツ

マッハ「見た目通りのめっちゃジューシーなんですが、全然脂っこくなく(矛盾してますねw)甘くてさっぱりした脂がお口の中に広がります!」

コーカサスヨーグルトと佐賀ほのか

マッハ「お皿も美しいですねー!!」

店名epais coup
住所大阪府吹田市元町5-5
TEL06-6318-2244
営業時間11:00〜15:00/17:00〜21:00(L.O. 20:00)
※食材がなくなり次第終了
休日日曜、祝日は不定休

↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA