目でも舌でも楽しめる創作寿司店として人気の「十三すし屋台」は、阪急十三駅から5分ほどのところにある。週末には行列ができる人気店だ。メール会員というシステムがあり、会員専用のメニューがあったり、予約が可能になったりという特典がある。旬の素材を使った創作寿司は、年間で50種類以上。90円〜400円と、リーズナブルに楽しむことができる。季節が変わる度にその時々の味を求め、店を訪れる常連も多い。確かな素材を使いながらも、新しい発想でつくられる寿司や一品は、食べる人の心をワクワクさせてくれる。
柑橘ぶりトロ土佐ぬた添え 260円 サーモン 120円

マッハ「全て1貫の値段です」
白焼きいなり 100円

マッハ「軽くシャリ入ってるだけなのでおつまみ感覚でパクパクいけます!おすすめー!」
かわはぎ肝醤油添え 390円

マッハ「濃厚クリーミーです!これは一番人気なるわ!」
生カボス醤油のりゅうきゅう 180円

マッハ「刺身を細かく刻んで甘口醤油とお酒とゴマベースの特性タレで仕上げた料理です」
自家製ニンニク醤油漬け大トロ炙り 390円

マッハ「注文を受けてから自家製ニンニク醤油につけて炙ってくれます!」
店名 | 十三すし屋台 |
住所 | 大阪府大阪市淀川区十三本町1-23-4 |
TEL | 06-6390-0639 |
営業時間 | 17:00~22:00 |
休日 | 不定休 |
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