JR京橋駅徒歩8分。
大阪のお寿司屋の中でもトップクラスの予約困難店。 常連客が来店時に予約を取って行くため、新規で電話予約を取るのがほぼ不可能という店だ。
席はカウンター12席のみ。 予約は17:00~、19:40〜の2回転のみという事も、予約の取りにくさにつながっているのだろう。
出てくる寿司は、関西人にはまだ馴染みの薄い赤酢のシャリ。関西人向けに入れがちな砂糖すら使わない、酸味の強いシャリ。
とりあえず品数が多いので、奇跡的に予約が取れたなら、しっかり腹の中を空っぽにしてから店に向かおう。

アテも握りも盛りだくさんのコースは大体2万くらい。

コースはだいたい刺身などのアテが10種、握りが10種ほど出てくるという、かなりのボリューム。以下、そのコースより抜粋。

淡路島由良のサワラをヅケに、青ネギと生姜。
徳島のタチウオはタタキにカラシ
石の焼き穴子はワサビのっけと海苔巻きの食べ比べ
北海道の厚岸 の牡蠣のワンスプーン寿司
淡路島由良のアジは赤酢でしめて
今まで食べたコハダの握りの中でもダントツの酸味
山椒を効かした穴子は口入れた途端にとろけます
店名 鮓 きずな
住所 大阪市都島区都島南通2-4-9 藤美ハイツ1F
TEL 06-6922-5533
営業時間 [火~土]
18:00~23:00
※18:00~、20:40~の2回転
[日・祝]
17:00~23:00
※17:00~、19:40〜の2回転
休日 月曜・第3火曜

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