大阪市内に10店舗を展開する、新世界発祥の串かつ店「横綱」。串かつには、新鮮なこだわり食材を使用。定番ものから、出汁巻卵・プチ大福・カスタードプリンなどの変わり種まで、バラエティ豊かな串かつが楽しめる。注文を聞いてから揚げているので、熱々サクサクだ。串かつを浸すソースは、横綱のオリジナル。職人が試行錯誤を繰り返して調合した、ほんのり甘口の秘伝のソースだ。もちろんソースは二度づけは禁止。そして、この店のもう1つの看板メニューがメガ盛りメニュー。焼きそばやポテトフライ、唐揚げなどが、通常の5倍10倍という量で提供される。インパクトも特大!横綱級だ。大人数で、シェアすれば、コスパも抜群だ。
ぎゃるまま「難波には千日前店と法善寺店があります」
串カツ 100円 ホルモン 120円 豚バラ 130円 にんにく 100円 オクラ 100円 じゃがいも 120円 アスパラ 210円、ほか
ぎゃるまま「串カツメニューは100円(税抜き)~一本からの注文OK!」
もつ煮込み 380円 油かすうどん 680円 串かつ丼 680円 お好み焼き 豚玉 680円、ほか
ぎゃるまま「串カツ以外の居酒屋メニューも種類が豊富です。大阪らしいメニューも多いですよ」
ぎゃるまま「串カツでも乾杯♪ふわっと軽い衣でほんのり甘い串カツ!」
横綱ステーキ 黒粋プライム牛 1980円
ぎゃるまま「凄いボリュームのメガサイズ。3人前だそうです」
たこむす 320円
ぎゃるまま「揚げたこ焼きと紅ショウガ入りのおむすびです。意外と合います」
たこのみ焼き 780円
ぎゃるまま「本格的で美味しかったです」
大阪発祥オムライス 500円
ぎゃるまま「卵がトロっとしていて私好みのオムライス!大阪って感じの味(?)ウスターとバターたっぷりで激ウマでした!」
店名 | 横綱 難波本館 |
住所 | 大阪府大阪市中央区難波千日前11-24 |
TEL | 06-6648-9880 |
営業時間 | 24時間営業 |
休日 | 無休 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓