ブロガーからの情報 食べログ貝や 兼定日本最大級のグルメサイト『食べログ』ならランキングと口コミからあなたにピッタリのお店が見つかります。 ぎゃるまま日記/ギャルママ日記(関西グルメ...新鮮な魚貝が豊富で魚も肉も楽しめる!『貝や 兼定』 (大阪市北区堂山町)東梅田2018年11月15日にオープンしたばかりの東中通り商店街内にある、「貝や兼定」で忘年会!一階は、魚の水槽前にカウンター席と座敷があり、2階にも個室、半個室があります。私達は一階の座敷でした。とりあえずの乾杯は、プレミアムモルツ(480円)付きだし(540円)は... おすすめ記事7月7日は「七夕バル」は大盛況のもと終了いたしました。 「令和OSAKA天の川伝説2019」と同時開催される七夕イベントの一つ、10回目を迎える 「OSAKA天の川伝説」 は天満橋駅を東西に流れる大川に光の玉「 いのり星® […]毎月9日は「クジラの日」! 関西の鯨食文化特集、第2弾!! 本日9月9日は、五節句の一つである「重陽の節句」。旧暦では菊が咲く頃であることから、「菊の節句」とも呼ばれ、菊の花を浮かべたお酒を飲む風習があるとか。閑話休題。さて、表題の通り、毎月9日は「クジラの日」です。7月9日(火)掲載のKGBニュース、「毎月9日は『クジラの日』! […]【大阪・西田辺】天びん棒 ブロガーによる店舗情報 割烹出身の料理人が気を吐く!吹田に極上の鮮魚居酒屋がNEW OPEN JR吹田駅から徒歩9分。地元民にしか知られていない名店がある。それが「参と壱(さんといち)」だ。割烹出身の料理人が居酒屋をオープンすることはよくあることだが、料理はほぼ割烹クオリティのまま、価格は居酒屋レベルで提供してくれるのがこの店だ。まだ今年3月半ばにオープンしたばかりで、正直、地域の方々にもそれほど知られていない様子。「めちゃめちゃいい店なのに知られていない。これはも […]【京都・京都市役所前】木石 ブロガーによる店舗情報 魚で乾杯 うず潮 【大阪・西区土佐堀】朝捕りの鮮魚がリーズナブルに頂ける会食コース! 『魚で乾杯 うず潮』