
奈良のモダン・スパニッシュ『 アコルドゥ 』の新展開。
この 『 アコルドゥ 』 の川島シェフは、世界のレストラン50で3位に輝いたスペイン・バスク地方のモダンスパニッシュ『 ムガリツ 』で腕を磨き、 第二回料理マスターズも受賞した注目の料理人だ。
その名店の味を、予算5000円以内という気軽なバルスタイルで味わえるのがこの『ドノスティア』だ。
もちろん料理のクオリティは本店同様。バスク地方のピンチョスなどが シードルやワイン、サングリアと共にカジュアルに楽しめる。
店内独自の通貨「ドノスティア」を採用していて、1ドノスティア=100円。
カジュアルで温かみのある店内

黒板にびっしり書き込まれたフードメニュー

葛城産の倭鴨のアサード 9.80d

ピンチョス各3.80d

仔羊とチョリソーのミニバーガー 各5.90d

店名 | ドノスティア (Donostia) |
住所 | 大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F |
TEL | 06-6136-5500 |
営業時間 | [火~金] ランチ(1600円のコースのみ)11:30~L.O13:30、バル営業17:30~L.O22:00 [土・日・祝] ※ランチコースなしでバル営業のみ 12:00~L.O14:00、17:00~L.O22:00 第2・4日曜の夜営業は休み |
休日 | 月曜 |