奈良のモダン・スパニッシュ『 アコルドゥ 』の新展開。
この 『 アコルドゥ 』 の川島シェフは、世界のレストラン50で3位に輝いたスペイン・バスク地方のモダンスパニッシュ『 ムガリツ 』で腕を磨き、 第二回料理マスターズも受賞した注目の料理人だ。
その名店の味を、予算5000円以内という気軽なバルスタイルで味わえるのがこの『ドノスティア』だ。
もちろん料理のクオリティは本店同様。バスク地方のピンチョスなどが シードルやワイン、サングリアと共にカジュアルに楽しめる。
店内独自の通貨「ドノスティア」を採用していて、1ドノスティア=100円。

カジュアルで温かみのある店内

黒板にびっしり書き込まれたフードメニュー

1d(ドノスティア)= 100円

葛城産の倭鴨のアサード 9.80d

ピンチョス各3.80d

手前から、海老とポテトサラダ/鴨ハツとシャンピニオンクリーム/オムレツとモッツァレラチーズ

仔羊とチョリソーのミニバーガー 各5.90d

店名 ドノスティア (Donostia)
住所 大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F
TEL 06-6136-5500
営業時間 [火~金]
ランチ(1600円のコースのみ)11:30~L.O13:30、バル営業17:30~L.O22:00
[土・日・祝] ※ランチコースなしでバル営業のみ
12:00~L.O14:00、17:00~L.O22:00
第2・4日曜の夜営業は休み
休日月曜

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