「スタンド エイジ」は、福島の超人気店「ジャックとマチルダ」で長年働いていたスタッフが独立してつくった店。同じ福島エリアにあり、2019年2月のオープン以降早くも人気を集めている。
日本酒はセルフで注ぐスタイルで、一律1杯450円。レモンがゴロゴロ入ったチューハイ「たっぷりレモン」もグビグビいけると好評だ。店のコンセプトは「酒と発酵と熟成」ということで、熟成塩豚や酒粕バターなどの発酵熟成食品をはじめ、和洋の創作メニューがずらりと並ぶ。なお、店名に「スタンド」とあるが、実はテーブル席もあるので、座ってゆっくり楽しむことも可能だ。
けんけん「福島の人気立ち飲み屋「立ち呑みジャックとマチルダ」さんでずっと働いていた方が独立!」
熟成塩豚サンチュと味噌ラー油 490円 サロマ黒牛赤身肉のタタキ 590円 ゴボウの甘辛揚げ 390円
けんけん「こちらのお店のコンセプトは「酒と発酵と熟成」!熟成塩豚や酒粕バターなどの発酵熟成食品をはじめ、和洋の創作料理が頂けます!」
日本酒各種 450円
けんけん「日本酒はセルフ方式で、入口付近にある冷蔵庫を開けて自分で入れていきます。グラスを数えて精算するため、1杯ごとに新しくグラスを持っていくスタイル」
たっぷりレモン 490円
けんけん「ひえひえキンキンのレモンがごろごろ入っています。追いチューは290円で注文可能」
カニみそと半熟味玉のポテサラ 390円
けんけん「上に乗っているカニみそソースが濃厚で美味しい!味玉もいい感じの半熟具合で豪華なポテトサラダでした!」
朝引きささみとモッツァレラの生海苔いかわた醤油和え 490円
けんけん「これが想像を超えてめちゃうま!ささみは身が引き締まっていてこれだけも十分うまいのに、モッツァレラと一緒に食べるとさらに美味しい!モッツァレラのとろっとした食感が加わって、これまでに食べたことのない食感に!」
牡蠣クリームコロッケ 290円
けんけん「中にはたっぷりのクリームが詰まっていて、一口食べると牡蠣の風味が広がる!上品な味わいのコロッケでした♪」
サロマ黒牛カレー 490円
けんけん「カレーはスパイシーさがある感じではなく欧風で食べやすい味でした!」
黒毛和牛和出汁リゾット 590円
けんけん「味の表現ができないほど複雑な出汁の味(酔ってて覚えてないだけかも)が絶品で、そこにほんのりチーズの風味が加わって上品な味になっていました!」
店名 | スタンド エイジ |
住所 | 大阪府大阪市福島区鷺州2-15-32 |
TEL | 06-4256-8774 |
営業時間 | [月曜~金曜]18:00~翌0:00(L.O23:30) [土曜、祝日]17:00~24:00(L.O.23:30) |
休日 | 日曜 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓